Loading… 汕头肉丸做法配方是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
汕头肉丸做法配方是什么
2018-04-16 17:04 大众养生网   

 

汕头肉丸是广州的一种特色食物,很多人都喜欢吃汕头肉丸,但汕头肉丸并不是随时都能吃到的,所以自己学会做汕头肉文是最为方便的一种方法。在制作汕头肉丸的时候有很多讲究,做法方面也比较复杂,最重要的还是要注意汕头肉丸的配方选择,这样才不会影响到汕头肉丸的味道。

 

1.做法一

将牛绞肉和肥猪绞肉先用菜刀剁碎,放入容器中。加入少许盐(份量外)破坏肉质的组织,再同方向搅拌至肉有黏性。加入葱姜水可去除腥味,再放入太白粉、蛋白和调味料同方向搅拌均匀。将具黏性的绞肉,拿起来摔打,可让口感紧实有Q度。用手捏出丸子状,并以汤匙辅助,将肉丸子放入装了滚水的锅中,以小火烹煮。待丸子浮至水面,即可捞起。

 

2.做法二

猪肉馅加适量水搅匀,再加五香粉,加一勺姜蓉。把大葱切碎末,放到肉馅里,搅拌。加一勺盐,加一大勺白糖,加适量鸡精,加了适量的午餐肉调味料,用筷子顺着一个方向搅拌,并把肉馅用筷子撅起一团,在盆里摔打,把全部肉馅都摔打后,加入一个鸡蛋,继续搅拌,加入适量面粉,再搅拌,加入玉米淀粉,继续搅拌,把肉馅继续搅拌,使之上劲。锅中加冷水,肉丸从虎口处挤出,用勺子把肉丸放进冷水里,边挤得时候,边小火烧水。

 

3.做法三

首先,把猪肉用绞肉机绞成肉碎,接着把肉碎倒进带有制冷的打浆机然后放进高弹素一汤匙开机让它搅拌。搅有十分钟后,放入盐半斤、(重要强调,因为放进盐会产生化学作用,能使肉刚开始叫稀的肉浆变的更有粘性,所以盐一旦放进去了要在短时间内将各调料放齐结束打浆)味精四两,芝麻一把就够!接着用半斤生粉半斤淀粉加冰水拌成粉水之后到进肉浆里,在打一分钟后即可!这样肉浆就完成了,接下来拿出事先烧好的四五十摄氏度开水,右手拿着汤匙,左手攥着肉浆挤出虎口之处,右手边缘光滑的羹匙接住右手用汤匙把挤出来的那颗圆状肉浆打进水中。打完全部肉浆后再端上炉煮到八.九成熟就OK了,最后把熟丸捞入水中迅速降温,捞起沥干水分即可 这样二三十斤的新鲜猪肉丸就大功告成了!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告