Loading… 银耳西米露红枣做法是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
银耳西米露红枣做法是什么
2018-04-16 17:05 大众养生网   

 

银耳红枣西米露是夏天里面的必备品,很多的人都是非常喜欢喝的,这是很解渴的,并且喝起来的时候甜甜的,也是因为如此才会受到非常多小孩子们的喜爱,其实这种饮品不光是喝起来的时候口感非常的好,而且营养价值也是相当好的,尤其是对于女性朋友们来说可以有补血补气的效果,有很多的滋补功效,自己在家里就可以学着制作。

 

制作步骤

1 银耳用冷水泡开,大概20分钟,泡成一朵漂亮的大黄花~

2 准备少量西米。因为煮沸后的西米会很黏稠,吸收很多水分,所以不用放太多~

3 同时准备红枣、杞子、桂圆若干(分量可以随意一点),用开水稍微烫一下。

 

4 在第一步泡银耳的时候,锅里加适量水,煮沸,20分钟银耳泡好后水刚好也沸腾了。西米下锅!

5 小火慢慢煮30分钟,直至西米变成透明状。如果不想西米黏成一团的话,建议“过冷河”——就是准备好一大碗凉白开,把透明状的西米舀进去,使其更容易分离。然后可以先放在一边冷却。

6 加冰糖,煮沸一锅水,把泡好的银耳、红枣、杞子、桂圆放进锅内煮,大概25分钟。再把刚才冷却好的西米倒回来(凉白开可以加可以不加,看水量情况),煮10分钟。

7 大功告成

 

1. 银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。

2. 银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

3. 银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

4. 银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。 冰糖银耳

5. 银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。 6. 银耳还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告