Loading… 红枣银耳汤怎么做粘稠_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红枣银耳汤怎么做粘稠
2018-04-16 17:06 大众养生网   

 

其实对于红枣银耳汤来说熬制起来是非常简单的,大多数人都是会在家里面制作的,但是如果自己对于技巧掌握不是那么熟练的话就很可能会发现熬制不到火候的,使得喝起来的时候口感不是那么正宗的,不是很粘稠的,这就会使得这道甜品变得有些失败的,其实如果想要熬至粘稠的话就一定要注意水量和熬制的具体时间问题,要掌握好时间。

 

红枣银耳汤是用银耳、红枣制作的一道甜品。适宜于妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。能提高肝脏解毒能力,起保肝作用。

红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称。

 

具体方法

1、先把银耳用水泡上,短则一个多小时,长则五六个小时都可以。银耳泡开后用水清洗两三遍,控水。将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用。

2、将莲子红枣和枸杞也用水泡上,这个不用很长时间,一般十分钟就行了。银耳处理好了,莲子红枣和枸杞也差不多了。泡好后也要控水。将红枣用手撕开,露出果肉。这么做是为了红枣香甜的味道容易出来。

3、锅内加入凉水,将银耳、莲子、“露肉”的红枣、枸杞一同放入。水开后调成小火开始慢慢煮。注意千万不要大开锅盖,不然容易熬干。

4、很快你就能闻到红枣的香味了,不过别着急,至少要煮一个半小时才行呢。快煮好时放入冰糖,依个人口味定。

5、冰糖放入后,搅拌,待几分钟后,香滑美味的养颜汤可以出锅了。也可放入冰箱中冷却后食用。

 

注意:干银耳和泡发后的体积差别很大啊,如果你不是特别喜欢吃银耳的话,泡的时候千万别贪多。

食物相克

枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告