Loading… 三大偏方帮你治疗高血压_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
三大偏方帮你治疗高血压
2018-04-05 13:01 99健康网   

 

高血压是生活中国患病人数较多的一种疾病,对于很多高血压患者来说,日常如何控制血压是非常头疼的事情。其实有很多民间的偏方是可以治疗高血压的。小编给大家具体讲讲都有哪些偏方以及高血压患者饮食要注意什么。

治疗高血压的偏方

1、玉米须茶治疗高血压

玉米须号称龙须,玉米须茶是一种很好的保健茶,高血脂、高血压、高血糖的病人饮用,可以降血脂、血压、血糖。做法:把玉米须清洗干净,用开水冲泡即可,或者将玉米保留玉米须,放进锅内一同煮熟,然后吃玉米、喝汤水。

2、海带玉米须治高血压

海带、玉米须。做法:海带30g洗净后切成细丝,玉米须略冲后,与海带丝一同放入砂锅中,加适量水煮成汤食之。功效:降脂,降压,对动脉硬化、心肌梗塞、血液循环障碍等症也有帮助。

3、玉米须煎饮治高血压

玉米须60克。做法:将玉米须晒干,洗净,加水煎。每日饮3次。功效:降压,利水。用于治高血压。

治疗血压过高的偏方主要就是这些了,小编接下来给大家讲讲高血压患者的饮食都需要注意什么。

高血压饮食禁忌

1、控制食盐量

据科研证实,钠盐的摄入量与高血压病正相关。我国人们的饮食习惯是由南往北,食盐的摄入量依次加大,而我国的高血压及心脑血管疾病的发病率也是由南往北依次增加。有效地限制钠盐的摄入量,是高血压病综合治疗中的基础治法。

2、戒烟限酒

因为香烟中的有害物质,能使肾上腺的儿茶酚胺分泌增加,引起血管收缩,使血压升高。另外,香烟中的尼古丁还能刺激心脏,加快心跳。所以,高血压患者必须戒烟。少量饮酒对人体并无害处,尤其是适量地饮一些红酒,对心血管还有一定好处。

烟酒是对于健康没有什么好处的东西,所以在日常生活中最好是少抽烟喝酒,尤其是对于一些疾病的患者来说,烟酒更是应该避免的。

3、忌三高食物

高脂肪、高蛋白质、高热量等食物简称为“三高”食物。常见的有猪肉、猪油、奶油、奶酪、油炸食品、烤鸭、巧克力、冰淇淋、各种动物内脏等。如经常大量的吃这些食品,可以造成肥胖病、血脂过高,从而引起血行不畅,加速动脉粥样硬化过程,使血压难以控制,易于突发中风。

高血压的偏方以及饮食需要注意的地方,就给大家讲到这里了,很多人对于高血压有什么样的危害都是不太了解,下面我们具体看一下高血压的危害都有哪些。

高血压的危害

1、引发脑血管疾病

高血压病的主要直接并发症是脑血管病,尤其是脑出血。

2、引起肾脏病

长期高血压可导致肾小动脉硬化。肾功能减退时,可引起夜尿,多尿、尿中含蛋白、管型及红细胞。尿浓缩功能低下,酚红排泄及尿素廓清障碍。出现氮质血症及尿毒症。

3、引起猝死

猝死是临床上最为紧急的状态。它表现为忽然发生呼吸、心跳停滞,意识丧失,并常于1小时内死亡。高血压因左心室负荷增加,而致左室肥厚,易患心律失常、冠心病,是猝死的高危因素。冠心病猝死约占全部心血管病猝死的90%。

4、导致多种病变

高血压还可导致心、脑、肾和血管多种病变,发生左心室肥厚、充血性心力衰竭、主动脉夹层、慢性肾功能衰竭等严重威胁生命与健康的并发症。

结语:虽说高血压是生活中较为常见的疾病,但是危害是非常巨大的,所以我们要积极的预防以及治疗。对于日常食盐的摄入以及高脂肪的摄入都是需要合理的规划的,食用过多的脂肪不仅会导致高血压的情况发生,还会引起其他一系列的疾病。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告