Loading… 在校大学生患动脉瘤破裂捐献器官 什么方法可预防动脉瘤破裂_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
在校大学生患动脉瘤破裂捐献器官 什么方法可预防动脉瘤破裂
2018-04-05 13:06 家庭医生在线   

据了解,徐亮是安徽大学的一名大三学生,不久前才刚刚过完21周岁生日。他在高中时曾被诊断患有颅内脑动脉瘤,几年来,徐亮和家人都顶着巨大的心理压力。

定期检查,小心谨慎地对待这个“不定时炸弹”。3月10日当天,徐亮被直接送进重症监护室,检查结果显示——动脉瘤破裂,由于不具备手术时机,只能进行保守治疗。

动脉瘤是一种常见疾病,动脉瘤发病的原因比较复杂,这种疾病所带来的危害比较大,动脉瘤患者要尽早着手治疗,否则有可能会出现破裂的情况,会危及到患者的生命,患者平时需要做好预防动脉瘤破裂的措施,我们具体来了解一下什么方法可预防动脉瘤破裂?

预防动脉瘤破裂

1、在平时生活中应该吃一些豆制品,不要吃一些高脂、高糖、高盐的饮食。人要特别的平和,不要动不动发脾气,越发脾气的人,就会越容易得心血管疾病。要有良好 的心态,平和的,很多人就是把什么东西看的很淡。

2、另外多吃水果,少吃盐。比如富含维生素的蔬菜、水果,多吃一点鱼,鱼是可以有助于松弛动脉或者稀释血液, 多吃一点这个是可以的。平时适当的运动,吸烟和喝酒对主动脉瘤有激发作用,红酒我们提倡一天喝一杯,多了就起反作用了。

3、动脉瘤患者要及时接受治疗,不同部位的动脉瘤治疗上有所差异。主要治疗为手术治疗和动脉瘤腔内修复术及动脉瘤栓塞。手术原则为动脉瘤切除、动脉重建。重建方法包括动脉破口修补、动脉补片抑制和动脉端端吻合术等。

动脉瘤的预防保健

1、从儿童时期就养成良好的饮食习惯,饮食均衡,不挑食、不偏食,每天食多种蔬菜、水果,最好达6种以上。这样可以预防脑血管病变,延年益寿。

2、加强自身修养,遇事冷静、不急躁、少发脾气,减少肾上腺素色额外分泌,减少或延缓高血压、动脉硬化的发生。

3、对于已有动脉瘤潜在疾病的患者,如何注意避免诱发因素十分必要。保持大小便通畅、及时治愈咳嗽、避免情绪激动,减少对颅内压的影响,避免动脉瘤破裂出血的发生。

动脉瘤已经成为现代生活中一种比较常见的疾病,病情继续恶化就会导致动脉瘤破裂,所以在动脉瘤早期就要引起重视,及早进行治疗。当然,预防是避免动脉瘤破裂的最好方式,多尝试以上一些有效的保健方法,能让你远离疾病。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告