Loading… 吃辣椒能减肥吗 这几种不靠谱的饮食减肥法别信_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃辣椒能减肥吗 这几种不靠谱的饮食减肥法别信
2018-04-05 13:11 家庭医生在线   

现在市面上关于“辣”的饮食文化层出不穷,谢娜自称“辣妹子”,而街头的麻辣烫、麻辣火锅、麻辣鸡翅更是数不胜数。有人觉得吃得越辣越减肥,感受身体的脂肪被快速燃烧,既刺激感官又大汉淋漓。但事实真的是这样吗?吃辣椒真的可以减肥吗?

吃辣椒可以减肥?

很多报道说,辣椒可以减肥,辣椒内含的一种辣椒素能促进神经传导物质乙酰胆碱和甲肾上腺素分泌,肾上腺素通过发汗、燃烧脂肪,起到有效的减肥作用。为此不少商家纷纷研制辣味饮料,在市场上刮起了一阵“辣椒”风。但专家指出:所谓的“辣椒减肥”没有什么科学根据。辣椒能让皮肤发红、发热,起到加快局部代谢率的作用,但是这样的效果并不能持续两次以上。因为辣椒素已经迅速耗尽神经传导p物质,这样皮肤不会再发红、发热,自然也达不到减肥的效果。

这几种不靠谱的饮食减肥法,别信!

1、水果当主食

不要以为水果代替正餐就能达到减轻体重、降低体内脂肪的效果,水果中所含的果糖也会造成体内脂肪的堆积。水果中的营养成分比较单一,多是水分和糖分,仅有少量维生素、蛋白质和纤维,人体所必需的另外一些营养素,如蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量元素,在水果中却含量甚微。如果经常用水果当餐,人体代谢所需的大量营养无法得到满足。

2、多吃鸡蛋补充蛋白质

肌肉的生长确实需要摄入充足的蛋白质。健美训练时,为了满足肌肉的生长,蛋白质的摄取量需达到每天1.6至2克/公斤体重,在摄入如此大量的蛋白质时,如果不会合理选择食物,随之而来的“副产品”可能就是过量脂肪的摄入。

3、不吃东西饿肚子

任何一种需要让你长期饿肚子的方式,都是错误的方式。因为饿肚子其实就是极低热量饮食法,虽然会瘦,但会流失大量肌肉,流失肌肉的代价就是基础代谢降低,因为你不可能一辈子少吃,而且挨饿久了很容易反弹爆发,等到一正常吃就会马上复胖,而且因为没有肌肉燃烧脂肪,通常马上就会胖回去!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告