Loading… 肝脏积毒的3个信号 常吃这些食物还你一个干净肝脏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肝脏积毒的3个信号 常吃这些食物还你一个干净肝脏
2018-04-05 13:08 家庭医生在线   

肝脏是人体重要的排毒器官,也是人体重要的消化器官,承担着人体消化的一部分功能。也正是因为要处理吃进去的食物,肝脏容易积累毒素。如果肝脏积累毒素,就会出现一些症状。

肝脏积毒的表现

肝脏积毒是中医的说法,西医认为肝脏有代谢的功能,如果食物中含有毒素不易消化,也会积累一定的有毒物质。肝脏积毒有什么表现?

1、视力模糊

如果肝脏代谢障碍,影响了维生素的分解代谢,视力就会出现下降。人的眼睛经常感到干涩、模糊。这种情况是肝病影响视力,在肝病患者中比较明显。

2、粉刺变多

肝脏在人体激素调整中有一定的作用。肝病会破坏激素平衡,如果突然发现自己脸上的粉刺变多了,痘痘变多了,很可能是肝脏功能紊乱影响了激素。

3、指甲不平

肝主筋,指甲是“筋”的一部分,所以在肝脏蓄毒时,指甲上会有信号。

常见的排毒食物

莴笋根

经常喝酒应酬的人,容易患上酒精性脂肪肝,肝脏细胞容易受损。苣根提取物的保肝作用是由于其加速磷脂合成的胆碱存在,因而可加速细胞修复速度,对肝脏细胞有明显的保护作用。莴笋根的提取物泡水也对肝脏有好处,对于调理酒精肝有一定帮助。

五味子泡水

能够提高肝脏的抗病能力,有效抑制肝细胞病变,抑制肝毒活性。经常喝酒应酬的男性,平时可以直接用五味子泡水饮用,促进胆汁分泌,加快肝脏分解酒精,预防肝积毒。

饭后吃梨

吸烟不但损伤肝肺部,还会对肝脏造成间接影响。长期吸烟的人,肝脏容易出现问题。研究测试发现,吸烟的人6小时后吃梨,人体血液中的多环芳烃代谢物会经过尿液排除体外,比没有吃梨的作用大。所以说,饭后吃梨,可以帮助肝脏代谢排毒,对于肝脏也是有好处的。

木瓜

专家警告说,肝功能受损的人在日常生活中应该多吃木瓜,因为它具有良好的肝脏滋养作用,并且有效地增强了肝病的抵抗力。木瓜对肝脏有益,由于肝脏中含有大量的维生素C和多种氨基酸,这些营养素不仅能够满足人体需要,还能有效增加肝细胞对肝细胞膜的稳定抗性。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告