Loading… 老人慢性白血病住院不治身亡 警惕白血病这些诱发因素_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老人慢性白血病住院不治身亡 警惕白血病这些诱发因素
2018-04-05 13:16 家庭医生在线   

杨先生的母亲得慢性白血病已10多年时间,加上有乙肝,肝功能已经衰竭,此次住院治疗时,病情已十分严重,在医院救治无效后身亡,儿子为医院送去锦旗。

已故病人儿子杨先生接受封面新闻记者电话采访,杨先生表示之所以要送锦旗,是因为母亲在住院期间,张医生还有血液内科的杨主任他们的态度一直非常好,各方面都很认真负责。

白血病是一种非常可怕的疾病,这种疾病所带来的危害非常大,甚至会危及到患者的生命,白血病主要是环境因素引起的,环境污染是造成白血病的主要原因,人体吸入过多有害气体也会诱发白血病,下面我们具体来了解一下,白血病的原因你知道吗?

白血病的几种发病因素

1、白血病的发病原因之白血病也是具有一定的遗传因素。研究发现,白血病的发生与遗传因素有一定的联系。体内染色体发生变形的人群引发白血病的几率,远远高于正常人。

2、白血病病因的形成的是由于化学成分所致。因为一些化学物质是会导致白血病发生的,在平时生活中,一定要尽量避免化学物的使用,尽量避免白血病的发生。

3、放射性因素也是白血病病因之一,白血病的发病原因为在生活中,各种辐射对人体的伤害很大,严重时还会导致白血病的发生。所以,在平时生活中,一定要远离各种辐射性的物质。

4、有些白血病是由于病毒所致。说到病毒,人们总会皱起眉头。生活中引发白血病的病毒有很多,以肿瘤病毒最为常见。该病毒在动物身上,实验证实该病毒是白血病病因的诱发因素之一。

如何预防白血病发病

1、坚持身体锻炼能加强病人的体质,阻挡外来病毒的入侵。健壮的体质是抵挡病毒的最好屏障。而且,还应该持维乐观、积极的态度。这对增长自身的免疫力,也有很好的帮忙。

2、慎用药物,药物是具有两方面的,能抑制病况,同时也会导致期它的疾病,所以要对用药导致留意。哺乳期父母的不洁工作服接触婴儿,也会对孩子带来伤害。

现在科技非常发达,很多人的工作、学习都要使用电脑,而且人们在平时生活中也有许多电器构成的辐射对人体健康构成很大的损害。故此,想要很好的防护白血病,在平时生活中玩电脑时间不要太长。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告