Loading… 白头发过多是动脉硬化吗 该怎么改善_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
白头发过多是动脉硬化吗 该怎么改善
2018-04-05 15:09 99健康网   

 

有些人身体长期劳累,精神紧张,容易出现脱发、白头发。大家有所不知,动脉硬化也会让白头发大量出现。

白头发过多是动脉硬化吗?

动脉硬化疾病会影响脱发和白发,因为头皮上分部着很多的血管,如果动脉管变窄,血液就不能滋养头皮和发根,长期积累,头发容易变白和脱发。日常中我们可以按摩头皮,增进头部的血液循环,改善发根的营养。

动脉硬化关系着人体很大的健康,心血管不正常,会给人体带来严重的后果。日常饮食中可以选择一些可以缓解动脉硬化的食物

缓解动脉硬化的食物有哪些?

1、茄子对毛细血管的弹性有增强的作用,使心脑血管保持正常的功能。

2、红薯含有黏液蛋白能保持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化的发生。

3、番茄可以防止脑血栓的发生。

4、胡萝卜有增加冠状动脉血流量的作用,降低血脂血压。

想要在日常生活中做好动脉硬化的预防,就必须清楚动脉硬化的前期预兆。

动脉硬化除了饮食延缓之外,还有哪些方法可以改善呢?

1、控制热量

超重和肥胖者应控制好每天热量,含糖量较高的食品要尽量少吃。

2、少吃高胆固醇食物

动物内脏、皮蛋等应尽量少吃,特别是血浆胆固醇升高者更应严格控制。

3、少吃动物油

防治动脉硬化应该多吃不饱和脂肪酸,并且要以植物油为主。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告