Loading… 女人吃燕窝有什么禁忌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人吃燕窝有什么禁忌
2018-04-04 16:29 大众养生网   

文章导读

燕窝里面含有优质蛋白,是非常名贵的滋补品,正因为它的蛋白质比较丰富,所以说如果是对蛋白质过敏,最好就不要再吃了,另外对于肿瘤患者来说,如果到了晚期,也最好不要再吃燕窝,同时对于感冒的女性来说,因为肠胃比较虚弱,很容易引起过敏现象,所以说最好不要吃。

 

吃燕窝的禁忌

1、蛋白质过敏不宜食用

燕窝中含有丰富的蛋白质,如果你蛋白质过敏,那燕窝恐怕是吃不了了。但如果你是过敏体质,可是又想吃燕窝,其实也是可以每天少吃一点,酌情慢慢加量的哦!

2、癌症晚期或未经治疗不宜食用

虽然燕窝能预防癌症,补充患者的的营养,修补其元气。但是燕窝还有另外一种作用,那就是能促进细胞分裂。这个作用应用在美容方面效果非常好,但要是用在了癌细胞身上,促进癌细胞分裂那可就不好了。所以癌症晚期和未经过治疗的人还是不要食用了。

 

3、新生儿不宜食用

刚出生不满4个月的婴儿不宜食用燕窝。这是因为新生儿它的内部器官发育还不完全,不能全部吸收燕窝的营养,如果食用还会导致消化不良,所以4个月前的小婴儿不适合食用。但过了4个月再食用,营养就能吸收的很好了,而且还能增加食欲!但是燕窝要炖的时间久一些!

4、感冒发烧不宜食用

当人感冒发烧的时候,身体各器官的功能都下降,食用燕窝不利于感冒的恢复。还会延长病期。而且感冒的时候,人体的吸收也不好,会造成燕窝的浪费。所以最好是等感冒好了,再用燕窝进行调理,补元气吧。

 

燕窝什么时候吃最好?

燕窝最好在早晚空腹食用吸收效果最佳,大概十五分钟左右就能完全吸收,这也是一天之中吸收最快、最完全的时间。如果控制体重或胃不好推荐早上空腹食用。晚上临睡前空腹食用燕窝加牛奶,既有利于营养的吸收,又可帮助睡眠,且有美容滋养的效果。最好离吃饭前或后两个小时空腹时食用吸收最佳。

燕窝讲究少食多餐,保持定期进食,即食燕窝每次20-30克,早晚各一次或每天或隔天一次。一般情况下,最初的一个月最好能够每天服用,之后则是隔一天服用。

燕窝配食讲究“以清配清,以柔配柔。一般食用燕窝期间少吃辛辣油腻食物,不抽或少抽烟。感冒期间由于人体不能很好吸收燕窝营养不要食用燕窝。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告