Loading… 脂肪肝正在危害健康 试试3种偏方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脂肪肝正在危害健康 试试3种偏方
2018-04-04 14:02 99健康网   

 

如今,脂肪肝患者越来越多,调查发现,如今肝癌已经成为全球最常见的癌症之一。那么,脂肪肝的危害有什么呢?应该如何应对呢?

脂肪肝危害大

1、肝脏代谢异常

营养过剩形成的脂肪肝是一种良性肝病,如果波及的肝细胞不多,患者常常没有特异性的症状。但是,脂肪肝反应出的肝脏代谢异常,却有可能影响其他器官产生严重的疾病。脂肪肝是各种肝毒性损伤的早期表现。

2、肝脏功能受损

脂肪肝使肝内合成的磷脂和血浆脂蛋白减少,长此以往将会影响神经和血管功能,并引起记忆力衰退和动脉硬化。

3、全身组织衰退

肝脏脂肪堆积,使肝脏合成白蛋白的能力下降,而白蛋白是维持组织器官功能的重要蛋白质。白蛋白低下的人,食欲极差,疲乏无力,易感多种疾病。

治疗脂肪肝的偏方

1.黄精15克,大米50克,陈皮2克(研末)。将黄精切细丝,冰糖适量同煮,用小火煮至米熟开花,粥稠见油,放入陈皮末,再煮片刻即可。每日1剂,早晚温服。1个月为1疗程。

2.旱莲草30克,女贞子15克,泽泻10克,茯苓10克,山药10克,山楂10克,当归6克,葛根12克,丹参15克,蒲公英10克。水煎服,每日1剂,每周服5剂,连服4周。

3.黄芩、柴胡、陈皮、法半夏、枳壳、枸杞子、白术、鸡内金、茯苓、泽泻、三棱、莪术、川断各10克,丹参、生山楂、决明子、制首乌各30克。水煎服,每日1剂。1个月为1疗程。

脂肪肝的食疗方法

冬瓜粥

将新鲜冬瓜100克洗净后,切成小片,与淘洗过的粳米100克一同放入沙锅内,加适量的水,煮熬成粥即可。每日分早、晚两次服。具有利尿消肿、清热止渴的作用。

荷叶茶

将干荷叶9克搓碎,置锅内加适量清水,煮沸后去渣取汁即可。代茶频饮,连服2~3个月。具有降脂、化浊的作用。适用于各种类型脂肪肝的保健治疗,须长期坚持服用。

芹菜炒香菇

芹菜400克,择去叶、根,洗净切段,盐渍10分钟,清水漂洗,沥干;水发香菇50克,切片,干淀粉、醋、味精,加水50毫升兑成芡汁待用。炒锅内菜油烧至冒烟无泡沫,放入芹菜煸炒2~3分钟,投入香菇片,迅速炒匀,加酱油,炒1分钟,淋入芡汁速炒起锅。佐餐食之。具有清热平肝、益气活血的作用。适用各种类型的脂肪肝的辅助治疗。

萝卜汁

将白萝卜1000克放入清水中,浸泡片刻后反复洗净其外表皮,用温开水冲洗后连皮切成小丁块状,放入家用电动粉碎机中,压榨成汁即可。上、下午分服。具有护肝消脂、顺气消食的作用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告