Loading… 学生患癌去世主动捐出眼角膜 青少年癌症与这些因素有关_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
学生患癌去世主动捐出眼角膜 青少年癌症与这些因素有关
2018-04-04 14:02 家庭医生在线   

17岁,尚在花季的重庆高二学生李森林却已走到了生命的尽头。弥留之际,在他个人的强烈要求下,他捐出了自己的眼角膜,希望帮助别人重见光明。在一年一度的重庆市遗体器官捐献缅怀纪念日上,李森林30多个同学自发来到了位于江南殡仪馆的重庆市遗体器官捐献纪念园,悼念这个在生命最后一刻不忘帮助他人的同学。

最近几年越来越多的人患癌症,癌症是一种可怕的疾病,会危及到患者的生命,大家要做好预防癌症的措施,而且现在越来越多的年轻人也会患有癌症,年轻人也需要做好预防癌症的工作,下面我们具体来了解一下青少年如何预防癌症?

1、远离烟酒及部分咀嚼类产品:抽烟第一时间都是想到什么肺癌,但是很多人都觉得说抽了几十年的烟草了,我咋个没有出事儿?那恭喜你,你运气真好。我建议这类人群去医院问问,去问问那些患肺癌的人是怎么引起的?抽烟绝对比不抽烟的患病几率多的多的的多的多。

2、预防病毒感染:感染类细菌分很多,一些癌症都是有病毒引起的,所以对那些接种疫苗,就显得非常的有必要了,比如接种乙肝疫苗,可以有效预防乙型肝炎病毒的感染,这样的话,基本也就消除了因乙肝病毒引发的肝炎,导致肝硬化等等,最后造成肝癌!

3、一定要控制体重:这不是开玩笑的,根据很多数据表明,身体肥胖之后,增加的脂肪会导致增加大肠癌,食管癌,胰腺癌,肾癌,子宫内膜癌和更年期的女性的乳腺癌的患病机会,所以最好就是让体重保证在正常可控范围,稍微轻一点点,或者重几斤那问题倒是不大!

4、保持运动:很多人下载了减肥、运动视频,但是都不看的。冬天觉得太冷了,不想动;夏天觉得太热了,不想动,秋天觉得会感冒,不去动。其实运动没那么夸张的,比如每天晚上饭后散散步,走个三十来分钟。加上平时抽点时间运动就行,没那么可怕

5、切记不要用营养品来预防癌症:最佳的营养品是食物和天然饮品,而不是什么所谓的营养补充剂。一些营养丰富的蔬菜水果等等植物,已经能够均衡人体所需的营养食物了。

6、少吃多盐,热量密度高的食物,热量密度高的食物会导致肥胖,比如巧克力,说,饼干等等,再然后还有一些油炸鸡排,薯条等等都应该少量进食!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告