Loading… 常喝浓茶很伤女人肾 推荐补肾三宝_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
常喝浓茶很伤女人肾 推荐补肾三宝
2018-04-04 14:26 99健康网   

 

补肾不仅对男性来说很重要,也女性也一样重要,肾病会引起多种疾病,肾脏功能的好坏表现在头上,头发柔韧有光泽说明肾脏好;肾虚的人头发容易断且头发没有光泽。肾是一个女人健康之源,在生活之中各位女性朋友要注意各种食物的禁忌。下面我们就来看看哪些食物对肾有伤害,哪些食物对肾是有补的吧!

下面我们先来看看哪些食物最伤女人肾

1、饮料

大家都知道,饮料大都是一些高酸性的,长时间饮用会改变人体的酸碱度。尤其是运动饮料和软饮料过量饮用会给肾脏带来负担,由于肾脏是调节人体酸碱度的重要器官,因此会损伤肾脏。

2、咸食

很多人的都是重口味,平时都爱吃一些有味的食物,比如辣的、咸的。尤其是咸菜,咸菜在腌制的过程中都会放很多的盐,长时间吃会促使血压的升高,肾脏血液不能维持正常量,从而导致肾病。

3、浓茶

浓茶含有很高的氟,而肾脏又是氟的主要排泄器官,当饮用过量时,就会超出肾脏的排泄能力,导致氟在体内堆积,因此会给肾脏带来损害。

 

那又应该如何补肾呢?

1、鲈鱼

鲈鱼又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,它既能补脾胃,又可以补肝肾,益筋骨。因此,女性常吃鲈鱼对肾有益。

2、栗子

栗子性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功。女性肾虚腰痛者,最宜食用。

3、芡实

芡实具有补肾固精、补脾除湿功能。含淀粉、维生素及矿物质。可与枸杞子同煮粥食,对女性补肾更佳。

4、干贝

干贝性平,味甘咸,它能够补肾滋阴,所以肾阴虚的女性适宜常吃。

女人补肾有三宝

补肾第一宝:当归

功效:用于血虚血瘀所致的月经不调,痛经,产后腹痛。当归对子宫的作用取决于子宫的机能状态而呈双向调节作用。还用于慢性肾功能衰竭所致的肾性贫血。

当归益母草蛋:当归30克,益母草50克,煮沸后加入鸡蛋再煮1小时。

补肾第二宝:阿胶

功效:用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。

阿胶炖红枣:红枣30枚煮熟,加入阿胶10克炀化。

补肾第三宝:龙眼干

功效:用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。

龙眼杞蛋:龙眼肉30克,枸杞20克,煮沸后,加入剥皮的熟蛋,再煮半小时。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告