Loading… 苦菊怎么拌好吃 加花生火腿更美味_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
苦菊怎么拌好吃 加花生火腿更美味
2018-04-04 14:24 99健康网   

 

苦菊怎么拌好吃呢?凉拌苦菊要想好吃的话,下面推荐的两种做法,大家要认真的学下,相信大家自己动手也能做出美味来的。不妨跟着小编来详细的了解下。

凉拌苦菊的做法

老醋花生拌苦菊

材料:油,花生米,香醋,香菜,盐,白糖。

做法:

1、将苦菊洗净控干掰开,香菜切段。

2、锅中做油,一定要凉油下锅放入花生米油炸,将炸好的花生米倒入镇江香醋。

3、根据个人口味放入少许盐、糖,加入香菜和苦菊拌匀即可。

苦菊火腿沙拉

材料:苦菊200g,圣女果若干,火腿3片,kuhne沙拉调味汁、蛋黄沙拉酱、糖、黑胡椒粒适量。

做法:

1、苦菊洗净撕成小朵,圣女果切小块,用淡盐水泡过去除化学残留和杀菌,滤干水备用。

2、火腿片煎香、晾凉、切细丝。

3、所有材料装入大碗,加适量沙拉调味汁和沙拉酱拌匀。

4、根据口味调入糖,撒上磨好的黑胡椒粒拌匀即可。

苦菊的营养价值

根据研究的资料显示,按100克的苦菊来计算,它里面含有蛋白质1.8克、糖类4.0克、食物纤维5.8克、钙120毫克,磷52毫克及锌、铜、铁、锰等微量元素。

维生素的含量是:维生素B0.2mg、维生素C88mg、胡萝卜素3.22mg,是菠菜中含量的两倍以上。它所含的氨基酸种类也比较齐全,各种氨基酸之间的比较适当。

苦菊可以提高人体的免疫力,促进大脑机能,预防贫血,有清热、明目、消炎、利尿、健胃、止咳的等功效,还可以减肥排毒养颜。

苦菊的搭配禁忌

1、苦菊和葱一起食用,会影响营养素的吸收。

2、苦菊也不宜与蜂蜜一同食用。

3、苦菊尽量不要与白虾同食,会影响食用疗效和营养价值。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告