Loading… 怎样缓解戒烟综合征 推荐4个方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样缓解戒烟综合征 推荐4个方法
2018-04-04 14:15 99健康网   

 

经常吸烟的人突然戒烟就会出现许多的症状,比如烦躁不安、头昏头痛、失眠、咳嗽多汗、心率下降、食欲增加等等。而这个就是戒烟综合症。

怎样缓解戒烟综合征

1.在急性脱瘾期内选用的药物达不到控制欲望消除瘾患的作用时,大脑生物钟到需求钟点后反啡肽积聚增多,若不补充烟草的尼古丁和酒精来起平衡作用依赖者就会出现心急不安、胸闷、无精神、健忘等现象;随着烟瘾酒瘾戒除其症状自消。

2.戒烟后部分人身体发胖,这是因为烟碱、尼古丁及本身具有抑制人体大脑饥饿中枢,使人在受用了这些依赖物品后,不易产生饥饿感,进食较少体内摄入的热量就少,身体就不易发胖,当戒断烟瘾后最明显的变化是嘴馋、食欲大振这就是戒烟后发胖的主要原因,戒烟后防止身体发胖的最有效方法是控制饮食,少摄入高热量食品;每天晚饭后饮一杯酸奶(常饮隔夜茶),加强体育锻炼可以有效的清除体内多余热量,起到减肥作用。

3. 戒断烟瘾酒瘾后部分人有胸闷咳嗽现象,这是因为长期吸烟身体各器官出现依赖情况,大脑中被分解的毒素被血液带出后通过肺部时的反应,可多饮牛奶、蜂蜜水,口含薄荷糖均可减缓症状,随着体内逐渐恢复其症状自消。

4.部分人戒烟戒酒后出现健忘、疲乏、颤抖现象,这是因为长期吸烟刺激大脑中枢神经兴奋所致,一旦停吸停饮大脑就不集中,忘乎所以(特别是长期写作者)还会出现一种失落感,这些情况一般在戒烟戒酒后两月内恢复正常。

戒烟综合症的危害

1,身体发胖

部分烟民在突然戒烟后,嘴会变馋,身体会发胖。

解析:烟碱,尼古丁等物质会抑制人体大脑的饥饿中枢,戒烟后,就会变得食欲大振。

2,咳嗽胸闷

部分烟民在突然戒烟后,会有胸闷,咳嗽等现象发生,这都是属于正常的现象,都是可以自行恢复的。

解析:香烟中的有害物质对肺部影响很大,这是肺部的一个适应过程。

3,健忘

部分烟民在戒烟之后会出现健忘,头晕乏力,疲乏,身体颤抖等现象。

解析:长期吸烟会刺激烟民大脑的中枢神经,引起兴奋。戒烟后,大脑的那种兴奋感不复存在,大脑会有失落感。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告