Loading… 刮胡子的知识 你知道几个?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
刮胡子的知识 你知道几个?
2018-04-04 11:17 99健康网   

 

大部分男人都是会刮胡子的,而对于刮胡子来说,这个不是简简单单就可以随便刮的,因为刮胡子也是有讲究的,那么你知道刮胡刀要如何选择吗?如何才算是正确的刮胡子吗?

如何选择刮胡刀

1、看习惯选择

刮胡子也是要看习惯来选择的。如果是那种经常出差的男人,则需要选择那种可以充电或者自带电池的刮胡刀,这样携带比较方便;如果是经常是选择在洗澡时候刮胡子的男人,则是需要选择那种可以防滑落的刮胡刀,这样才不会在刮胡子的时候直接出现滑落的情况。

2、看胡须选择

选择刮胡刀的话基本是看胡须的浓密程度来选择的。如果是那种每天都需要刮胡子的话,就要选择摆动式的刮胡刀;如果是胡子比较稀少的,并且不需要天天刮的,则可以选择那种面积比较大的旋转式刮胡刀,这样可以达到最快捷最迅速的效果;要是胡子太过密集的话,我们就需要考虑选择那种多头的旋转式刮胡刀,这样才可以刮得干净。

3、看皮肤选择

每个人的皮肤都是不一样的,所以我们在选择的时候还是要看我们的皮肤能不能接受,不然使用错的话,就会使得有些男人出现皮肤红肿跟过敏的情况,这样就事与愿违了。所以选择刮胡刀一定要选择那种不会伤害皮肤的刮胡刀。

如何正确的刮胡子

1、往胡子敷热毛巾

当我们要开始刮胡子的话,因为胡子是硬的,所以我们就要选择先软化胡子,而这个时候我们可以选择使用热毛巾敷在胡子上面,差不多敷个一小时左右。

2、涂抹泡沫

在稍微软化胡子之后,我们可以涂上刮胡子专用的泡沫,可以帮助我们进一步软化胡子跟保护皮肤。

3、顺着胡子生长方向刮胡子

在刮胡子之前先吧刮胡子放在热水里面清洗一下,去除掉上面的细菌。然后我们就可以开始先刮胡子了,而在刮胡子的时候,我们可以选择顺着胡子所生长的方式来刮,这样不仅会刮到大部分的胡子,也比较不会刮到皮肤,使得皮肤受到刮胡刀的伤害。

4、擦干皮肤拍点须后水

当刮完胡子的时候,我们就需要进行护理了,这个时候我们就需要先把刮胡子的位置给擦干净,然后轻轻的涂点须后水,因为须后水是具有可以消炎跟缓解肌肤敏感的作用。是刮胡子之后一个非常不错的护理方式。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告