Loading… 汉堡可以微波炉加热吗 六种食物不宜用微波炉加热_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
汉堡可以微波炉加热吗 六种食物不宜用微波炉加热
2018-04-14 14:19 家庭医生在线   

很多人在肯德基购买汉堡带回家吃,但是回家以后汉堡都凉了,需要加热后再吃。汉堡可以用微波炉加热吗?微波炉加热很快捷方便 ,但有些东西真的不能为了快捷放在微波炉里加热,不然后果很严重,哪些食物不能放在微波炉加热?

汉堡可以用微波炉加热吗

可以的,直接连纸包着,用微波功能加热即可,时间不要太长。如果是常温下的一分钟差不多了,时间不够再加热。汉堡里因为有肉,所以加热后再吃更安全些,味道也更好些,不过加热前最好把菜叶拿出来,因为加热后叶子就不脆了。

哪些食物不能放在微波炉加热

1、薯条

薯条是大家都喜欢吃的一种快餐食品。但是没吃完的薯条不适合用微波炉加热哦,它只会让薯条变得像薯泥一样,因为用微波炉加热过的薯条会变得软绵绵的。想要让冷掉的薯条再次恢复外脆内嫩的口感,只需要在锅里放一点油,然后将薯条放进行略微加热一下就好了。

2、带壳的鸡蛋

无论鸡蛋是生的还是熟的,把鸡蛋放入微波炉加热时,蛋中的水分会因加热变成水蒸气而将蛋炸开,成为“炸弹”。微波炉能发出2450兆赫的超短速电磁波,令食物内的水分子产生共鸣震动,将食物加热。水分子共振就像炸弹的引线燃烧,内部热量瞬间释放时就会爆炸。

3、带完整壳的板栗或者榛子

这种食物也不能直接在微波炉里面加热,如果一定要用微波炉的话,加热板栗时一定要在板栗身上切一个开口,没有切口一定不要放在微波中加热。

4、辣椒

干辣椒中的辣椒素具有挥发性和不稳定性,用微波炉加热很容易着火。微波炉加热过程中,干辣椒散发出的化学物质会刺激眼睛和嗓子。

5、芦笋

新鲜芦笋富含包括维生素C在内的多种抗氧化营养素。研究发现,微波炉加热会导致芦笋中维生素流失。因为维生素C和B族维生素属于水溶性维生素,稳定性更差,遇水、遇热、遇光容易遭到破坏。

6、母乳

很多妈妈将母乳挤入奶瓶存入冰箱,使用时再用微波炉加热,这容易导致其中重要营养素减少。专家发现,微波炉加热的母乳中含大肠杆菌的危险比用其他方式加热高18倍。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告