Loading… 二期梅毒潜伏期的症状有哪些 潜伏期是多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
二期梅毒潜伏期的症状有哪些 潜伏期是多久
2018-04-14 14:16 99健康网   

 

男性朋友最怕的就是感染上梅毒,害怕自己感染上了梅毒还不知道。二期梅毒潜伏期症状有哪些是大家最为关心的事情,下面一起去了解一下吧。

1.皮肤梅毒疹:80-95%的病人发生。特点为疹型多样和反复发生、广泛而对称、不痛不痒、愈后多不留瘢痕、驱梅治疗迅速消退、皮疹富含tp。主要疹型有斑疹样、丘疹样、脓疱性梅毒疹及扁平湿疣、掌跖梅毒疹等。

2.复发性梅毒疹:原发性梅毒疹自行消退后,约20%的二期梅毒病人将于一年内复发,二期梅毒的任何症状均可重新出现,以环状丘疹最为多见。

3.粘膜损害:约50%的病人出现粘膜损害。发生在唇、口腔各部位、扁桃体及喉,为粘膜斑或粘膜炎,有渗出或灰白膜,粘膜红肿。

梅毒的潜伏期是多久

一期梅毒

即硬下疳,潜伏期2~4周,外生殖器部位发生暗红色硬肿块、浅溃疡,有软骨样硬度,四周淋巴结肿大。

二期梅毒

在一期梅毒1~2个月之后,全身皮肤、粘膜发生对称泛发皮疹、斑疹、丘疹、脓疱疹等。粘膜可发生粘膜斑、扁平湿疣,传染性强。

三期梅毒

发生在感染后2~3年乃至10年,皮肤为树胶样肿,还可涉及骨、关节、心、血管,表现为主动脉炎、主动脉瓣闭锁不全和主动脉瘤等,侵及神经为脊髓痨,全身麻痹。

预防梅毒应采取以下措施:

1、如需献血,要去正规采血点,在献血前需做全面的血液检查,预防交叉感染,如需输血,需要输血单位出示所输血液的检查证明,防止不必要的麻烦发生。

2、杜绝不正当的性行为,提倡洁身自好。若万一不慎,有了可疑梅毒接触史,应及时作梅毒血清试验,以便及时发现,及时治疗。

3、发现梅毒病人必须强迫进行隔离治疗,病人的衣物及用品,如:毛巾、衣服、剃刀、餐具、被褥等,要在医务人员指导下进行严格消毒,以杜绝传染源。

4、追踪病人的性伴侣,包括病人自报及医务人员访问的,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前配偶绝对禁止有性生活。

5、在一些公共场所,必须要自觉提高安全意识。男性朋友在公共场所一定要提高安全意识,如不要到卫生条件差的公共泳池、尽量不要进行公共盆浴、不使用公共坐便等,这样可以减小患梅毒的几率。

6、对可疑患梅毒的孕妇,应及时给予预防性治疗,以防止将梅毒感染给胎儿,未婚男女病人,未经治愈不能结婚。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告