Loading… 日常应如何安全染发?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
日常应如何安全染发?
2018-04-02 16:24 家庭医生在线   

为了省钱,同时又想达到爱美的追求,女子曾经多次使用不知名的染发剂染发!染发导致肾病反复发作,那日常生活中爱美的人们如何染发才安全呢?

根据自己的喜好让头发变成喜欢的颜色,变得青春靓丽,潇洒自如,老年人染将白发染成黑发,顿显年轻好几岁,不过染发剂内的物质是有害健康的。染发剂中含有致癌物质对苯二胺,一般正规品牌的染发剂都经国家相关部门的检测,若对苯二胺含量在国家规定标准之内的染发剂,恰当使用是一般不会致癌的。但如果经常使用来路不明的染发剂或者是假冒伪劣的染发品,其中的对苯二胺很可能严重超标,长期使用肯定危害人体健康。此外,染发剂中含有的化学物质,如巯基乙酸类在染发过程中会损伤头发、头皮和毛囊,使头发的油脂分泌减少,头发变脆易断,失去光泽。

那如何安全染发呢?首先,建议尽量减少染发次数,一年染发次数不要超过两次,烫发和染发最好不要一次性操作。其次,染发时使用正规安全的染发剂,注意包装上是否标明“含有对苯二胺类物质”,以及注意染发剂中PPD的浓度量,国内规定PPD的最高容许浓度为6%;再次,染发之前,可以不洗头或者涂少量凡士林油在头皮上,进行保护隔离;有必要的情况下可以做皮试,看看头皮是否过敏,没有过敏反应的话再考虑染发。最后,染发后立即清洗头发,并清理干净染发剂成分,不要让染发剂产品残留在头发上。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告