Loading… 电热水壶怎么煮鸡蛋_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
电热水壶怎么煮鸡蛋
2018-04-13 16:47 大众养生网   

文章导读

平常人们在家里面是没有专门的锅用来煮鸡蛋的,这个时候就比较苦恼的,不知道用什么可以更好的来煮鸡蛋,其实电热水壶煮鸡蛋的方法就是很简单的,而且煮出来的鸡蛋也会让其中的营养物质流失的,不过在煮鸡蛋之前的时候就要加入充足的水量,防止在制作的时候水煮干的,而且煮的时间也尽可能的不要超过15分钟左右的时间。

 

方法/步骤如下:

准备好鸡蛋和热水壶

加入一定的冷水,这里要注意的是加入的水的量是需要超过后面所放鸡蛋表面几厘米的(可在放入鸡蛋后再补充水)

把鸡蛋小心的放进电热水壶里面,防止用力过度导致鸡蛋破碎,因为前面有加入水,所以放入鸡蛋时因为水的浮力作用,鸡蛋不容易碎,但还是要小心放入

 

打开电热水器的开关,开始煮鸡蛋

等到水烧开后,放个大概5~8分钟之后,倒掉里面的热水,然后拿出鸡蛋

就可以享受煮好的鸡蛋了

如果鸡蛋在沸水中煮超过10分钟,内部会发生一系列的化学变化。蛋白质结构变得更紧密,不容易与胃液中蛋白质消化酶接触,所以较难消化。蛋品中蛋白质含有较多的蛋氨酸,经过长时间加热后,它会分解出硫化物,它与蛋黄中的铁发生反应,形成人体不易吸收的硫化铁,营养损失较多。

 

煮不熟的鸡蛋危害更大。生鸡蛋不但存在沙门氏菌污染问题,还有抗酶蛋白和抗生物素蛋白两种有害物。前者会影响蛋白质的消化吸收;后者能与食物中的生物素结合,导致人体生物素缺乏,产生精神倦怠、肌肉酸痛等症状。而鸡蛋一经煮熟,上述两种物质才会被破坏。

从营养学的观点看,为了保证膳食平衡,满足机体需要,又不会营养过剩,一般情况下,老年人每天吃1个鸡蛋为宜。中青年人、从事脑力劳动或轻体力劳动者,每天可吃两个鸡蛋;从事重体力劳动,消耗营养较多者,每天可吃两个鸡蛋;少年儿童由于长身体,代谢快,每天也可吃两个鸡蛋。孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃2 — 3个鸡蛋,不宜过多。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告