Loading… 嘴巴溃疡吃什么水果好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
嘴巴溃疡吃什么水果好
2018-04-13 16:47 大众养生网   

文章导读

水果食我们日常生活里面不可缺少的一种食物,水果的种类有很多,不同的水果里面所含有的营养物质都不一样,经常吃一些水果就可以补充身体所需要的各种营养物质,而且水果还可以缓解口腔溃疡等各种问题出现,出现口腔溃疡以后大家就应该多吃一些苹果,桃子,柿子,梨子等水果,可以达到很好的缓解效果。

 

苹果

苹果是既经济又富含维生素的水果,非常适合补充维生素。出现口腔溃疡时,可以取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

 

桃子

桃子富含维生素B等多种维生素,并且还能延缓衰老,是一种不可多得的水果。关键是其还对于口腔溃疡有较好的作用,不过从肠胃角度来说,还是不利于多吃。

 

柿子

柿子能有效防治口腔溃疡。柿子除了对口腔溃疡的治疗有很大的疗效,而且对于口腔溃疡的预防也是有一定的作用。

梨子

梨子含丰富的水分和维生素B,经常食用,尤其是口腔溃疡时食用,对人体大有益处。

西瓜

取西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含西瓜汁,反复数次,对口腔溃疡的愈合有很大的作用。

葡萄

葡萄对于口腔溃疡的治疗有一定的效果,葡萄具有排毒的作用,能清除肠胃中的垃圾,还可以帮助预防口腔溃疡。

荔枝

性质温热,多吃极易助热上火。清代王孟英就指出:“多食助热,动血,凡上焦有火者忌之。”

眼肉

俗称桂圆肉。性质温热,甘甜滋腻,最易助痰助热。如《药品化义》中说龙眼肉:“甘甜助火,若心肺火盛,皆宜忌用”。

注意事项

除了上面提到的这些水果,出现口腔溃疡的现象时,应该多补充维生素C,所以可以多吃猕猴桃、橙子等含有丰富维生素C的水果。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告