Loading… 养胃的一些禁忌 你得了解_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
养胃的一些禁忌 你得了解
2018-04-02 14:19 99健康网   

 

胃病是现在很多年轻人都有的,不管是慢性的还是急性,都会给患者带来很大的伤害。要想彻底治好胃病,除了药物调理,日常养胃也是很重要的。但是在养胃的过程中还是存在一些禁忌的,我们来了解一下吧。

养胃禁忌之精神过于紧张

紧张的情绪是会让胃病更加严重的,为什么这么说呢?当一个人在情绪紧张的时候,不良的情绪会通过大脑反应到边缘系统,直接影响胃部系统,造成胃酸分泌过多的现象。长期如此,很容易出现胃溃疡。如果本身就有胃病,那么就会加重病情。

养胃禁忌之身体过于疲劳

不过是身体疲劳还是脑部疲劳,都会出现胃部供血不足的现象。一旦我们的胃部供血不足,那么它在分泌胃液上就会出现失调症状,当我们的胃酸分泌过多时,容易灼伤胃黏膜,导致胃溃疡。

养胃禁忌之饥一顿饱一顿

我们的胃是很脆弱的,它最怕的就是长期饥一顿饱一顿的。我们人体在饥饿的时候,胃里面的胃酸和蛋白酶缺少食物的分解,浓度会很高,容易出现粘膜自行消化;而我们一旦暴饮暴食了,胃壁非正常的扩张,就容易出现胃损伤。

养胃禁忌之吃饭别狼吞虎咽

有些人吃饭讲究一个速度,一顿饭不到五分钟就解决了,还有的人是吃饭习惯非常不好,狼吞虎咽的,常常食物还没有咀嚼就下肚了。这些习惯对于胃部都是一种伤害,咀嚼不够细致的食物,会加重胃肠的消化负担,延长停留的时间。当胃部为了能快速消化食物的时候,就会分泌过多的胃酸来帮助完成,那么胃酸过多就容易灼伤我们的胃壁,给胃部造成伤害。

养胃禁忌之咖啡浓茶饮用过度

咖啡、浓茶,是很多人都喜欢的饮料,可以振奋神经,是熬夜的好伙伴。但是这种饮料喝多了对身体是非常不好的,特别是对我们的胃部。喝多了咖啡浓茶,容易通过中枢神经反射导致我们的胃黏膜缺血,打破胃黏膜的保护机制,加速胃溃疡的发生。

以上介绍的这五种不良的习惯,其实是我们在生活中很经常会犯的。恰恰是这些坏习惯导致的胃病的高发,所以我们在讲究养胃的过程中一定要注意了。不然只能是徒然无功,可能到最后,胃没养好,反而更严重了。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告