Loading… 28天懒人减肥计划 坚持4周瘦一圈_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
28天懒人减肥计划 坚持4周瘦一圈
2018-04-02 14:48 99健康网   

 

减肥瘦身是女生之间一个永恒的话题,特别是在这个以瘦为美的时代中,一个纤细苗条的身材更是无比重要。而我们给大家介绍的就是见效快的28天懒人减肥计划。

28天懒人减肥计划中需要快速的甩去身体的赘肉,所以一定要饮食与运动相结合,一味地偏向哪一方都不会成功的健康瘦身。减肥期间一定要控制自己的食量,适当的减少一点即可,而且不能吃过于油腻的食品,否则会容易增长赘肉,多吃蔬菜少吃肉。早饭可以用蔬果汁来代替,这样既可以减少热量的摄入,又可以提供人体所需要的维生素。

晨跑是最好的快速稳定减肥的运动方式之一,而且早起晨跑有利于提高人体一整天的精神,促进生理循环。晨跑的时间最少在半个小时左右,否则达不到燃烧脂肪的效果。快速减肥瘦身,排毒去污气是一定不能少的,喝花茶可以加速人体肠胃蠕动,但是花茶不能常喝,更不能利用花茶的功效来达到降低体重的效果,这不是真正的减肥,只是短时间的脱水现象。

简单的拉伸运动,可以帮助人们锻炼肌肉组织达到燃烧脂肪的作用。例如高抬腿动作,锻炼大腿腿部的肌肉,快速减去腿部赘肉,伴随着上下摆动的手部动作,也有利于形成一个纤细的臂部,但是一定要将背部挺直,这样效果会更好。

利用健身器材锻炼效果会更好更快,例如举重运动,可以调动全身的核心肌肉群进行力量的锻炼,不过,这项运动最好在有人指导下进行,否则容易伤害腰部。利用哑铃消耗粗壮的手臂,也是懒人计划中必不可少的一项减肥方式。

28天懒人减肥计划是怎样的?

长期坚持减重计划,速度不宜过快,不可急于求成

短期内过度限食可能见到暂时效果,但如不长期坚持减少膳食中的热量,不积极运动,则很难使体重保持在已降低的水平。个别人的体重反弹明显,甚至超过减重前的原始水平。

合理的减重膳食应在膳食营养素平衡的基础上减少每日摄入的总热量,既要满足人体对营养素的需要,又要使热量的摄入低于机体的能量消耗。改变膳食的结构和食量。少吃零食,少食油炸食品,少吃盐,减少点心和加餐,控制食欲,七分饱即可。

尽量采用煮、煨、炖、烤和微波加热的烹调方法,用少量油炒菜,养成饮用白水和茶水的习惯。

进食应有规律,不暴饮暴食,也不要漏餐

减重膳食构成的基本原则为低能量、低脂肪、适量优质蛋白质、碳水化合物、如谷类。增加新鲜蔬菜和水果在膳食中的比重。

注意饮食的能量密度。能量密度系指一定体积的食物或膳食所产生的能量,即选择体积较大而所含的能量相对低的食物,1克脂肪提供9千卡能量,而1克蛋白质或1克碳水化合物只提供4千卡能量。1两煮鸡块要比1两炸鸡块的能量低得多。蔬菜和水果的体积大而能量密度较低,又富含人体必需的维生素和矿物质,以蔬菜和水果替代部分其他食物能给人以饱腹感而不致摄入过多能量。平衡膳食中,蛋白质、碳水化合物和脂肪提供的能量比,应分别占总能量的15%~20%、60%~65%和25%左右。

限食不是单纯限制谷类主食量,谷类中的淀粉是复杂的碳水化合物,有维持血糖水平的作用,不致使进食后血糖升高太快,也不致很快出现低血糖。低血糖会导致饥饿感反而使进食的食量加大。富含淀粉的谷类食物也富含膳食纤维,对降低血脂和预防癌症也有一定好处。减少总的食物摄取量时,也要相应减少谷类主食量,但不要减少谷类食物占食物总量的比例。

减少能量摄入以减少脂肪为主。血脂异常者限制摄入富含饱和脂肪和胆固醇的食物(如肥肉、内脏、蛋黄)。注意选择一些富含优质蛋白质,如瘦肉、鱼、蛋白和豆类的食物。

在能量负平衡时,摄入足够蛋白质可以减少人体肌肉中的蛋白质作为能量被消耗。

减肥计划提高篇,速度不宜过快

这个计划中,女性每天摄入热量为1000~1200千卡/天,男性为1200~1600千卡/天,或比原来习惯摄入的能量低300~500千卡。避免用极低能量膳食(即能量总摄入低于每天800千卡的膳食)。注意为了避免因食物减少引起维生素和矿物质不足,应适量摄入含维生素A、B2、B6、C和锌、铁、钙等微量营养素补充剂。

减肥计划升级篇,限制和调配

增加运动与控制膳食是不可缺少的主要措施。提倡采用有氧运动,有氧运动多为动力型的,并有大肌肉群?如股四头肌、肱二头肌等?参与的运动,例如:走路、骑车、爬山、打球、慢跑、跳舞、游泳及舞蹈等。因为中等或低强度运动可持续的时间长,运动中主要靠燃烧体内脂肪提供能量。

减肥没必要靠剧烈运动,中、低强度运动可以增加能量代谢,不同运动量的运动消耗的能量区别很大,剧烈运动消耗热量可达40%,强度过低的运动消耗的体内热量可能只有3%。每天的运动量和时间应按减体重目标计算,需亏空的能量中的50%(40%~60%)应该由增加体力活动的能量消耗来解决,其他50%可由减少饮食总能量和减少脂肪的摄入量来解决。如希望在1个月内减体重8斤,即每周计划减体重2斤,则需要每天亏空能量约550千卡,其中通过增加运动量以消耗225千卡,即每天需要增加中等强度体力活动1小时,或低强度体力活动2小时。如计划在1个月内减体重3公斤,则每周需减体重0.75公斤,即每天需要亏空能量约800千卡,其中通过运动增加消耗400千卡,每天需要增加中等强度体力活动1.5~2小时,或低强度体力活动2.5~3.5小时。增加体力活动的时间,可以有意识地结合日常活动来安排,不一定非去运动场。比如每天骑车上下班30分钟,消耗能量180千卡,下班回家后带孩子玩15分钟,消耗能量75千卡。

做到以上,制定合理的减肥计划和减肥路径,就可以科学健康的控制好摄入的热量,同时代谢掉身体已经有的脂肪,从而健康减肥。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告