Loading… 瘦身汤的做法大揭秘 学好月瘦10斤不是梦_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
瘦身汤的做法大揭秘 学好月瘦10斤不是梦
2018-04-13 16:07 99健康网   

 

低热量的汤不仅能帮助你增加饱足感,还是减少热量摄入的好帮手哦!下面,小编给你推荐几款超美味又降脂的瘦身汤的做法,让你不用流汗也能瘦出好身材哦!

1、冬瓜排毒瘦身汤

材料:虾100克、冬瓜50克

做法:

1、将虾去壳,去虾线,洗净,沥干水分放入碗内。

2、冬瓜洗净去皮去心切成小骨牌块。

3、虾仁随冷水入锅煮至酥烂再加冬瓜同煮至冬瓜熟,少许盐、鸡精调味后盛入场碗。

减肥原理:冬瓜自古就被认为是减肥妙品,与其他瓜果不同的是,不含脂肪,并且含钠量极低,有利尿排湿的功效。此外,冬瓜因含有丙醇二酸,所以对防止人体发胖,增进健美,具有重要作用。

2、海带瘦身汤

材料:带皮冬瓜1斤、海带2两、陈皮1小块、瘦猪肉4两。

做法:

1、冬瓜连皮洗净、切块,海带先泡水,将泥沙、杂质清洗干净后,切段备用。

2、瘦猪肉洗净切片,以热水川烫去血水后备用。

3、锅中放入适量清水,放入以上所有材料,先用大火煮10分钟再转小火炖2小时,最后加盐调味即可。

减肥原理:这款汤能清热去湿、减肥轻身。冬瓜有减肥功效,海带为海产食物,含丰富碘质及多种微量元素,有消除脂肪及胆固醇的功效,因此也有减重的效果。

3、素菜瘦身汤

材料:大番茄3颗、洋葱1颗、西洋芹1根、胡萝卜1条、玉米半根、高丽菜半颗、胡椒和盐各少许。

做法:

1、将各种蔬果洗净,番茄、洋葱各切成四分之一,西洋芹、胡萝卜切段,高丽菜用手剥成片状。

2、水煮沸,先将洋葱、胡萝卜、西洋芹摆入炖煮,略软化后放入番茄,最后放入高丽菜。约半小时后熄火。洒上少许胡椒、盐,即可起锅。

减肥原理:以番茄等蔬果作为汤底的汤品,在西餐中常见,像是罗宋汤等,光用蔬果本身散发出来的原味,喝一口就能令人舒畅到底了。坊间传说的蔬菜瘦身汤和这道汤大同小异,想要美丽和瘦身,多喝蔬菜汤准没错。

4、冻豆腐金针瘦身汤

材料:冻豆腐1块、泡好的黄花50克、榨菜丝15克、金针菇80克肉清汤、盐、胡椒粉各适量,香菜30克

做法:

1、冻豆腐解冻,用清水洗净,沥干水分,切小块。黄花及金针菇去蒂,分别洗净、沥干,金针菇对切两半。榨菜洗净。香菜洗净、切小段。

2、锅置火上,倒入肉清汤烧开,加冻豆腐块煮至入味,依序加入黄花、金针菇、榨菜和盐煮熟,盛入碗中,撒上香菜段和胡椒粉即可。

减肥原理:这道瘦身汤不仅非常清淡低脂,还是能增加饱腹感和减少热量摄入的好帮手哦!另外,豆腐所含的大量蛋白也是加快热量消耗的重要物质成分呢。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告