Loading… 银耳红枣汤用什么锅煮 高压锅煮得最快_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
银耳红枣汤用什么锅煮 高压锅煮得最快
2018-04-13 16:04 99健康网   

 

银耳红枣汤的做法虽然简单,很多很多人不知道该用什么锅来煮银耳红枣汤,一般来说,家里的高压锅和电饭锅都可以煮银耳红枣汤。高压锅做的时间会更短些,但是高压锅的压力很大,最好控制在15分钟以内,如果煮得太久会造成营养流失,失去滋补作用。

如果你是工作比较忙的上班族,那么建议你选择电饭锅,因为电饭锅更普遍一些,而且电饭锅有预约的功能,你可以早上把材料放进锅里,晚上下班回来就可以吃上一碗甜甜的银耳红枣汤了,如果要现煮现吃的话,电饭煲煮的时间会相对长一些,但是不大要操心,抽空看看就好。

此外,用隔水炖或者陶瓷锅来煮银耳红枣汤也是可以的,先用旺火煮开水,然后把银耳放进去,煮沸之后再放红枣,接着就再用小火慢慢熬煮。

了解了银耳红枣汤用什么锅煮比较好之后,你知道银耳红枣汤怎么做才粘稠吗?我们一起接着往下看。

银耳有“菌中之冠”的美誉,它口感嫩滑,并具有滋阴润肺、益气润肠、美容润肤、增强免疫力等功效,再加上红枣的补血、活血作用,因此很多人都喜欢吃银耳红枣汤。但是很多人第一次煮银耳红枣汤的时候都发现,很难煮出粘稠的效果。那要怎么煮才可以有粘稠的效果呢?

一,想要做出好吃的银耳红枣汤一定要注意浸泡银耳。银耳在煮汤前先冷水泡2小时,温水1小时以上,等到完全泡发再煮。熬煮的时候要一次加够水,切勿中途加水。银耳浸泡过之后,熬煮的时间会短很多,大约一个小时就可以了,而且很粘很胶。

二,选购优质的银耳才能出胶。颜色很白的银耳千万不要选,那些多数是漂白的,颜色微黄的最好。银耳炖煮时建议尽量撕碎或者剪碎,越碎越容易出胶。因为胶质是从剪碎的边缘出来的,剪的越碎,接触面积越大,越容易出胶。

银耳红枣汤的功效与作用有很多,口感也很好,所以很多朋友都喜欢吃,文中小编也给大家整理了银耳红枣汤的一些相关资料,希望能给你带来帮助。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告