Loading… 地皮菜有哪些营养价值 你真的了解吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
地皮菜有哪些营养价值 你真的了解吗
2018-04-13 16:10 99健康网   

 

地皮菜有哪些营养价值?大家平常都是怎么吃地皮菜的?如果大家也是喜欢吃地皮菜的人,那么不妨来看看和了解下,地皮菜的营养价值以及常见做法,非常值得大家了解!

地皮菜的营养价值

地皮菜是一种营养价值很高的特色菜品,它蛋白质的含量能超过百分之十五,比鸡蛋和木耳还要多,地皮菜中有大量的氨基酸存在,还有碳水化合物和粗纤维以及钙、磷、铁等多种微量元素,这些物质都是人体的必须营养,除了这些以外地皮菜中还有多种糖份存在,人们食用以后,它们能快速转化成能量,减少人类疲劳感的出现。

地皮菜全株可以入药,它性凉,味甘,可以入肝经,清热明目以及收敛益气是它最重要的药用功效,平时可以用于人类夜盲和烫伤以及久泻等疾病治疗,另外平时多食用地皮菜还能补益气血,对滋养肝肾有很大的好处。

地皮菜的做法

凉拌地皮菜:材料--新鲜地皮菜250克,葱花适量。做法--将地皮菜洗净,去杂,入沸水锅内焯一下。捞出沥水,装盘,加入精盐、酱油、葱花等,再淋上麻油拌匀即可。

地皮菜炒鸡蛋材料--鸡蛋,水发地皮菜(地软软)葱;盐,生抽,醋,糖。做法--鸡蛋加一点点醋打散,地皮菜洗干净;炒锅倒油,烧热后把鸡蛋细细的往锅里倒,边倒边用筷子划成蛋絮;盛出鸡蛋,锅中倒一点油;下地皮菜翻炒;将炒好的鸡蛋回锅,用盐、生抽和糖调味儿,撒入葱花儿。

食用地皮菜禁忌

地耳性凉质地润滑,脾胃虚寒泄泻者不可多食。地皮菜不适合脾胃虚弱的人群食用,因为地皮菜属于良性的食物

还有脾胃虚寒,腹泻者也不可食用,妇女产后、寒性痛经以及女子月经期间不宜食用地皮菜。地皮菜不适合容易腹泻或者是经期的女性食用,会导致肠胃的受损,对健康不利。

尽管有很多禁忌,但是有些人是适合吃的:地皮菜适宜头晕、疲倦乏力、眼花耳鸣,心悸症状的人群;中风、冠心病和糖尿病患者;出现记忆力衰退,患有抑郁症的人群。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告