Loading… 耳朵嗡嗡响 引发耳鸣的3个原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
耳朵嗡嗡响 引发耳鸣的3个原因
2018-04-13 16:15 99健康网   

 

耳鸣是一种常见的疾病,耳鸣会让我们的听力持续下降,工作生活交流沟通等各个方面都受到阻碍。男性耳鸣是什么原因引起的呢?一起看看吧。

男性耳鸣是什么原因引起的?

引发耳鸣的原因

1、不良习惯

专家在接触过大量的耳鸣患者后发现,很多不良的生活习惯也是导致耳鸣的潜在杀手。

2、物理原因

物理原因中最常见的就是噪声原因,如果一个人长期处于噪音非常大的环境中生活或工作,比如拖拉机和汽车司机、交警、武装警察、军人、迪斯科舞厅的工作人员、麻将娱乐者、长期开会者、以及各类设备的操作人员等等,长期的噪音刺激大部分时候造成了内耳神经损伤,他们一般都会成为耳鸣患者。另外,在意外事故中如果头部有了较严重的外伤也一样有可能伤害到内耳神经,造成耳鸣甚至更严重的耳病。

3、病变原因

一些耳部和身体其它部位的疾病如不及时治疗也同样极有可能引发耳鸣。如外耳异物(耵聍)等触及鼓膜时、中耳的血管畸形及病变;血管畸形或血液流变导致流向颅内、耳蜗内的供血血流不规则,或者由颈部、颅腔血管异常所产生的血管性杂音传至耳内;另外如美尼尔氏病、听神经瘤、硬化症等也是引起耳鸣的潜在因素。

耳鸣多见于职场人士,其原因首先是较大的工作压力带来的情绪紧张、焦虑,以及因此造成的睡眠不佳;其次则是不规律的生活节奏,比如熬夜、加班带来身体机能的紊乱;第三则是习惯久坐,严重缺乏运动,饮食上缺乏节制,造成身体超重,引起内分泌的失调。此外,与肥胖密切相关的高血压,也是导致耳鸣的原因之一。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告