Loading… 眼皮跳是福还是祸?很有可能缺镁了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
眼皮跳是福还是祸?很有可能缺镁了
2018-04-24 15:42 99健康网   

 

眼皮跳的原因

1、缺镁

镁缺乏症最常见表现之一就是眼皮跳。这是因为镁调节肌肉运动,若体内镁水平低,身体许多部位的肌肉就会发生痉挛和抽搐。

2、紧张

当人体出现紧张情绪的时候,比如考试前,精神压力大,大脑得不到充分的休息,都会导致眼皮跳。

3、外部刺激

在强光,药物,异物的刺激下,也会引起眼皮跳。除此之外,抽烟喝酒也会刺激眼睛,导致眼皮跳动。

4、睡眠不足

眼睛得不到充分的休息,也就是睡眠不足导致的,不少人总是因为各种各样的原因熬夜,晚上熬到很晚都不休息,导致眼睛使用过度,这样类似的情况在年轻人群里面是非常常见的一种现象,甚至变成了年轻人的标志,这是不健康的行为,应该养成良好的作息习惯,保持早睡早起的生活状态,才能够充分缓解这个现象。

5、眼睛炎症

如果你的眼睛患有眼部的炎症,那么眼皮跳的现象就会非常的常见,一般眼皮跳还会伴随着眼部周围发痒的症状,平时如果再加上烟酒不离身,那么会对眼睛的伤害越来越大,发现这样的情况如果经常发生就一定要到正规的医院或者医疗结构接受正规的治疗,眼睛的事情是不能耽误的,万一因为炎症导致一系列的并发症出现,后果将会非常的严重。

眼皮跳如何缓解

1、热敷

方法:平躺或半躺,将毛巾浸入热水中,稍微拧干后叠成长条状敷于眼睛上,以眼睛感到舒适的热度为宜。为了方便也可以采用毛巾包热水袋来热敷,敷完后注意涂上眼霜或润肤霜。

作用:可以增强眼部血液循环,缓解眼部肌肉痉挛,可用于眼部疲劳引起的眼皮跳。

2、按摩

方法:用双手的拇指或者食指,叩击两侧太阳穴、鱼腰穴、四白穴、攒竹穴,每个穴位叩击20-30下,力度以穴位感到略酸微痛为宜。然后再用单手掐压另一只手上的合谷穴1分钟,交换掐。

作用:可以放松精神,缓解眼部肌肉疲劳,促进眼部血液循环,对于长时间用脑,长时间用眼,精神紧张等引起的眼皮跳有缓解作用。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告