Loading… 女性常吃4种食物 可以推迟更年期到来_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性常吃4种食物 可以推迟更年期到来
2018-04-24 15:50 99健康网   

 

4种食物推迟更年期

1、新鲜蔬果

新鲜的蔬菜水果中含有丰富的维生素A、维生素C、维生素E,这些营养成分都可以起到延缓衰老,防止性功能减退的作用,想要推迟更年期的到来,使衰老的步伐变慢,就可以多食用新鲜的蔬果。

2、豆制品

雌激素会影响更年期是提前到来还是延迟出现,我们可以补充植物雌激素来推迟更年期,含有植物雌激素最为丰富的食物有大豆、扁豆 、黑米、小麦、茴香、洋葱、葵花籽等,其中最好的是大豆,因此女性延缓衰老和推迟更年期可以在保证饮食多样化的同时多补充一些大豆制品,比如豆腐、豆浆、豆腐脑和豆腐干等。

3、奶制品

为女性生产雌激素的主要原料是胆固醇和低密度脂蛋白,想要维持正常的月经期,以及推迟更年期,那么就一定要摄取足够的营养物质,为身体补充一定量的脂肪,这样就可以保证雌激素的正常分泌。而牛奶中含有丰富的钙质及胆固醇,所以女性朋友每天喝一杯你奶可以推迟更年期的到来。

4、鱼虾等水产品

鱼虾等水产品被公认为是能保持年轻的食物,鱼虾中含有丰富的蛋白质,大约含量在25%~30%左右,并且不饱和脂肪酸的含量也同样很丰富,多食用鱼虾等水产品可以起到清理和软化血管的作用,以及还能降低血脂和延缓衰老,推迟更年期。建议女性朋友们每周都食用2~3次鱼虾类水产品。

推迟更年期的其他方法

1、坚持锻炼

我们知道,运动可以加速人体内的新陈代谢速度,能够让体内细胞处于活跃的状态,尤其能让卵巢细胞富有活力。卵巢细胞的活力增加,卵巢功能自然而然会得到提高,因此延迟女人更年期的效果就会大大提高。

2、雌激素补充

女人体内雌激素的下降会直接导致更年期提前到来。对于想要延迟更年期的女人来说,日常生活中多吃富含雌激素的食物,例如豆类、蜂蜜、蜂皇浆等都是不错的选择;食物充养从而补充雌激素,自然就能起到延迟女人更年期的效果。

3、保持好心情

不良的情绪会加速女人的衰老速度,长期处在不良的情绪当中,女人衰老速度会加快,也会加速更年期到来。因此,要想延迟女人更年期,保持好的心情也是不能少的。

4、和谐性生活

和谐的性生活能够帮助女人改善体内分泌,从而让女性的卵巢富有活力。因此保持和谐的性生活,能够起到延缓衰老、延迟女人更年期的作用,这一点切勿忽视。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告