Loading… 怎样做糍粑辣子鸡 这样做简单美味_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样做糍粑辣子鸡 这样做简单美味
2018-04-24 16:02 99健康网   

 

糍粑辣子鸡怎么做呢?这道传统名菜想要做好的话,首先要了解其制作步骤!那么怎样才能做好糍粑辣子鸡?下面跟着一起来看下吧,相信这款做法对大家。

糍粑辣子鸡

材料:鸡肉,糍粑,葱姜少许,盐、食用油适量。

做法:

1、鸡剁小块,用盐巴腌制。

2、蒜剁成蒜泥后,把蒜泥和辣椒面和在一起,放入矿泉水浸泡辣椒面和蒜泥20分钟。

3、倒入适量油,在油温还低的时候把浸泡的辣子面和蒜泥倒入油锅,开大火,待冒泡渐油,可把火调制中小火,熬制30~40分钟,在熬制过程中要不停搅拌翻炒,以免粘锅。

4、待辣椒面熬制差不多,放入鸡、姜片、花椒翻炒,鸡炒熟后,放入少量老抽。

5、可口的糍粑辣子鸡出炉了。

炒好糍粑辣子鸡技巧

炒糍粑辣椒用油量较大,太少会粘锅;小火炒制,耗时较长,一次可以多炒一些,用起来比较方便。

有的糍粑辣椒没有加盐,炒肉时要加盐,买的这种加了盐的,所以此菜比例中2汤匙酱油和糍粑辣椒的咸淡刚好。

糍粑辣椒鸡用的大蒜量很大,与鸡肉一起炖的大蒜,吃起来软糯香美。

附:糍粑的风味特色

在四川民间一些地方,在糍粑中加入桂花捣制成月桂糍粑,蘸上炒黄豆面和白糖吃,味道清幽淡雅、甘甜爽口,别具一番风味。

另一些地方在热糍粑中裹入熟红豆等豆制品、加入适量食盐,切成椭圆状片块放到熟菜油中油炸,作出的红豆油糍粑,色、香、味俱佳。

湖北地区的人们也习惯在腊月里打糍粑,将糍粑切成长条状保存,待吃时再切成片状。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告