Loading… 患上鼻炎需注意!日常这八点最好禁忌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
患上鼻炎需注意!日常这八点最好禁忌
2018-04-01 14:19 家庭医生在线   

现在的生活,虽然衣食无忧,但是却要承受比以前更大的生活压力,这是社会生活现状决定的,不是个人可以改变的。现代人要努力的工作,在这个过程中难免会对身体有所忽视,一旦身体条件下降,疾病也会随之而来,当身体出现鼻塞、多涕、嗅觉下降、头痛、头昏等症状时,就预示着鼻炎光临你的身体了。

什么是鼻炎?

鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。有了鼻炎怎么办?查找病因积极治疗不可免。

但是在生活中,还是需要注意以下这些问题:

一、不在家里养花:有很多的鼻炎患者对花粉是过敏的,闻到花香就会出现鼻子不舒服或者打喷嚏等症状,同时也要保持室内通风以及家庭内的环境清洁。

二、尽量少使用空调:吹空调自然是需要关闭门窗的,空气难以流通,就容易导致细胞滋生,如果鼻炎患者长时间在这样的环境下就容易加重症状。

三、不直接用手触摸、揪鼻子:鼻子痒的话,可以用清水洗一下鼻子;鼻子有鼻涕,记得用纸巾来擦,切忌用手;鼻子堵的话,可以用薄荷涂抹在鼻孔下面,刺激的气味可以让鼻子通气。

四、不养小动物:动物是会掉毛的,这些绒毛飞扬残留在鼻子里面就会不停的打喷嚏。

五、出门一定要戴口罩:不要嫌麻烦,尤其是到人口密集的地方,人口密集的地方不仅空气不流通,还比较容易传播病毒,加重症状。

六、要锻炼身体:身体条件差,免疫力低是导致鼻炎的一个因素,平时要多进行有氧运动。

七、不吃辛辣的食物:戒除烟酒,这些东西很容易刺激鼻子,让鼻炎更严重。

八、不乱用药:胡乱用药可能加重病情;长期用药,也容易导致药物依赖,一旦离开药物就会发作。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告