Loading… 经常做这四件事精子死得快 三种饮料男人要少喝_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经常做这四件事精子死得快 三种饮料男人要少喝
2018-04-12 09:43 家庭医生在线   

现在精子质量下降已经是一个趋势,不少男性的精子质量水平都不行。这和现代生活的环境有关系,也和男人自身的生活习惯有关系。污染会影响精子质量,不当饮食也会影响精子。

四件事伤害精子

桑拿

精子必须在低于正常体温三到五度。人的体温在三十五到三十六度。是适合精子生产的环境。如果睾丸的温度达到36度或高于36度,一定会让精子先生中暑,从而影响精子的质量,甚至造成男性不育。发烧超过38.5摄氏度,都会影响精子质量三个月。

生活失调

一个精子数量正常的男性,如果11-14天没有性生活,精子活力会降低11.7%,正常精子数量会减少24.7%,适当频率的性生活能改善精液质量,增加受孕几率,且有利于男女双方的生理健康和心理平衡。

压力

压力越大的男性,精子活力就越低。很多长期承受高压力的男性,精液中的精子浓度有所下降。精子畸形率上升,受孕能力变差。

滥用药物

现在保健品泛滥,很多男性都有服用保健品的习惯。有些保健品含有药物成分,滥用药物容易影响到男人体内的激素平衡,进而影响到精子的生成。

三种饮料要少喝

喝酒让精子数量减少

喝酒其实也会对精子产生影响。有研究发现酒精会让男性在短时间内,睾丸激素水平下降。导致精子数量减少,质量降低。但是停止喝酒后,精子数量就有所恢复。长期喝酒的男性,还面临精子活力下降的困扰。所以男性要提高精子质量,备孕期间要适当喝酒。

咖啡影响精子

咖啡含有咖啡因,咖啡碱等物质。每天只喝2杯咖啡就会对精子产生影响。咖啡中的咖啡碱有启动不运动精子活动的作用,可以一直腺苷酸梅的分解,来影响精子活力。如果大量长期喝咖啡,对于精子的影响就更显著了。

添加剂饮料

长期饮用含有添加剂的饮料,会导致精子活力减弱。有趣的是,这一关联在消瘦男子身上更明显。含糖等添加剂的饮料会增加出现胰岛素抵抗的风险,导致氧化压力增加,进而危害精子。鲜榨果汁或绿茶是最好的替代品。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告