Loading… 女性如何过好更年期 推荐4个方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性如何过好更年期 推荐4个方法
2018-04-12 14:41 99健康网   

 

4个方法让你过好更年期

1、学会自我管理

很多更年期女性都有身材肥胖的问题,小肚腩凸出,摸不到腰等都是常见的,其实无论是否处于更年期,女性都要学会自我管理,想要身材变好那么就要“管住嘴、迈开腿”,少食多动是预防肥胖的最佳方法。

2、学会自我规律

更年期女性会有许多身体不适,其实这些都可以通过日常的饮食、生活等来改善。更年期女性的生活要有规律性,保证每天有良好的睡眠,一日三餐要按时吃,运动、兴趣等都不能少,这样才能更好的保健身体。

3、学会自我宣泄

处于更年期的女性,上有老下有小,不仅要关注爸妈的健康还要烦恼子女的学业,此时再遇上点不顺心的事情,那么就容易把脾气发泄到家人身上,导致感情不和,其实这个时候女性要学会自我宣泄,遇到不开心的事情时最好转移一下注意力,可以约上好友去唱唱歌或者爬爬山,做个运动也能缓解情绪问题。

4、学会自我认同

一些更年期女性已经当了十几年的家庭主妇,有时候会感觉到自卑、跟不上社会,从而引起情绪低落甚至诱发心理问题。更年期女性要学会自我认为,学会挖掘自己身上的闪光点,此时可以报个培训班,学一些自己感兴趣的东西,提升自我价值。

更年期女性如何养生

1、多晒太阳

很多女性都很怕晒太阳,但是你知道吗?更年期女性是很有必要与太阳面对面的,因为更年期女性会出现骨质疏松的情况,而晒太阳可以很好的帮你促进骨骼健康,也有补钙的作用,所以建议更年期女性要多晒太阳。

2、多吃果蔬

处于更年期,多吃点水果、蔬菜是没错的。果蔬可以随时帮你补充身体流失的水分,它们含有的纤维素也可以促进身体排毒,这对更年期女性的身体保养是非常有好处的,建议每天坚持吃绿叶蔬菜,每天至少吃一种水果。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告