Loading… 白萝卜偏凉,喝了能不能降血糖?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
白萝卜偏凉,喝了能不能降血糖?
2018-04-12 14:56 大众养生网   

文章导读

白萝卜的性味偏凉,这大家都是知道的,很多容易泄气,正在腹泻的人不能吃白萝卜,但是白萝卜可以泡水,用白萝卜煮的水能降血糖,降血脂,促进消化吸收,预防糖尿病,同时也能缓解很多人的喉咙不适,咳嗽痰多,有糖尿病和血糖高的人不用担心,完全可以使用白萝卜。

 

摘要:

锅内加入黄豆芽汤、料酒、盐、味精,烧沸后撇净浮沫,将萝卜丝、香菇丝分别下锅烫一下,捞出放在碗内;汤继续烧沸,放入豌豆苗,起锅浇在汤碗内即成。

白萝卜——降低血糖

有助于预防糖尿病并发骨质疏松

含糖量:5克/100克;推荐用量/每日50克为宜

功效:能降低血糖,钙含量较高,有助于降低糖尿病患者并发骨质疏松症的风险。还能降低胆固醇。

 

人群宜忌

宜:一般人均可食用

忌:先兆流产、子宫脱垂者。

厨房小窍门

不喜欢白萝卜辣味的人,可以将白萝卜切好,用盐腌渍1个小时左右。

这样吃更健康

白萝卜最好生吃或凉拌,而且,萝卜皮中矿物质和维生素的含量较高,食用时最好不要丢弃。

搭配宜忌

白萝卜、胡萝卜不宜搭配食用,因为白萝卜补气,胡萝卜泄气,一补一泄搭配一起,无法充分发挥二者的营养优势。

萝卜骨头煲

材料:白萝卜250克,猪骨头200克。

调料:料酒、盐、味精各适量。

 

做法:

1、猪骨头放沸水中氽烫,去血水,捞出沥干,切成小块。

2、白萝卜去皮后洗净,切成小块。

3、把猪骨头放瓦罐内,加足量的清水,然后再放入料酒,小火炖煮2小时,至汤汁变白后,再把白萝卜块放入锅中,炖煮30分钟,最后用盐、味精调味即可。

功效:补钙壮骨,强五脏。

香菇萝卜汤

材料:白萝卜500克,香菇、豌豆苗各25克。

调料:料酒、盐、味精各适量,黄豆芽汤1碗。

做法:

1、将白萝卜洗净、去根、切细丝,下沸水锅中焯至八成熟捞出;最后将香菇水发、洗净、切成丝备用。

2、锅内加入黄豆芽汤、料酒、盐、味精,烧沸后撇净浮沫,将萝卜丝、香菇丝分别下锅烫一下,捞出放在碗内;汤继续烧沸,放入豌豆苗,起锅浇在汤碗内即成。

功效:降血压,降血脂,有助于减肥。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告