Loading… 皮肤过敏禁忌吃六类食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
皮肤过敏禁忌吃六类食物
2018-04-11 12:59 99健康网   

 

在生活中,经常会有人出现皮肤过敏的情况,那么对于有这种情况,大家有什么了解呢?皮肤过敏不能吃什么呢?

1、忌辛辣刺激食物

所有的过敏体质人群都知晓,辛辣刺激食物应少吃,诸如:辣椒、花椒、葱姜蒜、咖喱、咖啡、浓茶、酒精等。

2、忌发物海鲜

牛羊肉、芒果、榴莲还有油炸食品都属发物,过敏体质人群应少吃或不吃,另外,海鲜类食物也要治愈忌口。

3、忌乱用补品

很多过敏体质的人会错误的认为过敏是因为身体的抵抗力下降所致,于是,一些有助于增强人体抵抗力的补品,可是,你所不知道的是,这些补品吃了之后会导致血燥,加重了过敏的症状

4、忌易过敏食物

有些食物本身就属于过敏源,即使你不是过敏体质,这些食物也要注意忌口,如果是过敏体质,那更不能食用了。诸如,芒果、菠萝、猕猴桃、牛奶、豆制品、坚果花生等。

5、忌加工食物

加工食物中人工添加剂过多,成分也过于复杂,所以,在过敏期一定要注意忌口。

6、不能吃光敏性食物

皮肤过敏不能吃光敏性食物,如果过多食用光敏性的食物,会使得皮肤吸收更多紫外线,从而有些人的皮肤上就会出现红斑、丘疹、淤点、水疱,严重者还可能出现皮肤溃疡,并伴有头痛、恶心、呕吐、腹泻等。

光敏性食物有:油菜、莴笋、小白菜、菠菜、芹菜、芥菜、苋菜、马齿苋、柠檬等。

皮肤过敏吃什么好

1、多补充维他命C:在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感,预皮肤过敏。

2、可多吃一些牛奶、豆制品及新鲜的蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力,预防皮肤过敏。

3、蜂蜜:蜂蜜中含有一定的花粉粒,经常喝蜂蜜会对花粉过敏产生一定的抵抗力,同时蜂蜜中少量的蜂毒在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。

4、胡萝卜:胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏-性-皮炎等过敏反应。

5、金针菇:金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制过敏-性-病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来加强免疫系统。经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。

6、大枣:红枣中含有大量抗过敏物质--环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以经常服用红枣。

皮肤过敏注意什么

1、清洁用品像是在洗衣服的时候一定不能用碱性的洗衣粉或者肥皂,这会让皮肤变的干燥,加重过敏情况,会更加的痒,所以要用些油脂含量高的香皂。

2、在过敏期间应该和家里的动物保持距离,动物身上的毛都会沾有细菌,接触宠物可能会加重自身过敏的情况,所以应该远离哟。

3、在过敏的时候女孩子最好是不有碰化妆品,应该让皮肤自由的呼吸,用了化妆品,堵住毛孔,会加重过敏的情况。

4、要保持皮肤的清洁,不要用太热或者太冷的水洗脸,刺激性的洗面奶也不要用,用温和的洗面奶清洁皮肤。

5、切记不可乱用药物,如果严重的患者应该去正规的医院看看,在医生的指导下用药治疗,刺激性的东西不要碰,一定要管住自己,不然过敏情况是会严重的。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告