Loading… 豆豉鱼拌苦菊 好吃的做法有三_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
豆豉鱼拌苦菊 好吃的做法有三
2018-04-11 12:56 99健康网   

 

豆豉鱼拌苦菊怎么做呢?其实这样好处的做法还真不少,小编整理三款常见的做法,大家不妨跟着一起来了解下吧,相信对大家做好苦菊美食是有帮助的。

豆豉鱼拌苦菊的做法

做法1:苦菊洗净,切成方便拌和入口的小段,三厘米左右;打开罐头,鲮鱼撕成小段;苦菊和鱼肉搅拌均匀,就OK啦。

做法2:将苦菊放入清水中充分浸泡,洗净。切成一寸左右长,放到盆中备用。豆豉鲮鱼罐头开盖,取出鲮鱼。用筷子将罐头盒里面的豆豉和汤汁倒进盛有苦苣的盆中,拌匀。将取出的鲮鱼用筷子倒碎后,放入拌好的苦苣盆内,轻轻一拌即可。

做法3:苦菊洗干净去根,苦菊切断,并加入红萝卜丝。准备一盒豆鼓鱼,撕碎,加调料,盐+蒜末+陈醋+鸡精+糖+一点耗油。松子过一下油,炸一下,最后,放进去菜里,拌匀就可以了。

苦菊是什么菜

苦菊是一种分布在南欧以及中国南京等地的菊科、菊苣属的一年生或两年生草本植物,性喜冷凉气候,初夏抽花茎,嫩叶可食,可生食凉拌,适生食、煮食或作汤。

苦菊味感甘中略带苦,颜色碧绿,可炒食或凉拌,是清热去火的美食佳品,也有抗菌、解热、消炎、明目等作用。因且有清热解暑之功效,受到广泛的好评。

苦菊中含蛋白质,膳食纤维较高,钙、磷、锌、铜、铁、锰等微量元素较全,以及维生素 B1、B2、C、胡萝卜素、烟酸等。此外,还含有腊醇、胆碱、酒石酸、苦味素等化学物质。

吃苦菊的好处

1、苦菊中的膳食纤维含量较高,膳食纤维能够加速排毒,保持肠道健康,有助于防癌,控制血糖等。

2、苦菊中含有的胡萝卜素是菠菜中含量的2.3倍。胡萝卜素能够维持眼睛皮肤的健康,是常用眼者最需要的营养素。

3、苦菊中含有维生素B1,缺乏维生素B1会引多种神经炎症如脚气病。

4、苦菊中丰富的铁元素,有利于预防缺铁性贫血

5、苦菊中含有烟酸,能够抗糙皮病,扩张血管,促进血液循环,降血压。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告