Loading… 杨桃泡酒功效作用有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
杨桃泡酒功效作用有哪些
2018-04-03 14:59 大众养生网   

文章导读

杨桃是一种很漂亮的水果,尤其是切开之后好像星星一样,在食用的时候还是一种享受。杨桃还被叫做洋桃、五敛子、阳桃等。杨桃营养十分的丰富,无论的直接吃还是经过加工制作成各种美味的食物,都对身体有很好的保健作用,阳桃还可以用来泡酒,同样有很好的功效。

 

一、杨桃泡酒的方法

材料:

杨桃2个、白酒适量、冰糖适量

做法:

1、杨桃两个洗净沥干,切片,很漂亮的星形。

2、装杨桃,放冰糖,倒酒浸过面。

3、一个月后,杨桃变成黄色,很漂亮的金黄,就像杨桃成熟时的。

二、杨桃泡酒有什么功效

1、解酒毒

杨桃中含有较丰富的糖类、有机酸及维生素c,有生津利尿、解酒毒的作用。

2、保护肝脏

杨桃能减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂、胆固醇的作用,对高血压、动脉硬化等心血管疾病有预防作用。同时还可保护肝脏,降低血糖。

3、促进消化

杨桃中含有丰富的有机酸,能提高胃液的酸度,促进食物的消化而收到消食和中之效。

4、消除疲劳感

杨桃中糖类、维生素C及有机酸含量丰富,且果汁充沛,能迅速补充人体的水分,生津止渴,并使人体内的热或酒毒随小便排出体外,消除疲劳感。

 

5、预防心血管疾病

杨桃能减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂、胆固醇的作用,对高血压、动脉硬化等心血管疾病有预防作用。

6、防治口腔溃疡

杨桃含有大量的挥发性成分、胡萝卜素类化合物、糖类、有机酸及维生素B、C等,可消除咽喉炎症及口腔溃疡,防治风火牙痛。

 

三、杨桃泡酒的禁忌

1.杨桃性寒,多食可引起腹泻,故脾胃虚寒、纳差腹泻者应少食。

2.杨桃不适合肾病患者吃,因为杨桃包含一种影响神经传导的物质,肾脏功能欠佳者食用后,可能导致神经失调如昏迷等。

3.肺热咳嗽、痰白而多者应慎食。

4.杨桃酒的功效与作用对于高血压患者是很好的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告