Loading… 漂染头发后该怎么护理?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
漂染头发后该怎么护理?
2018-04-10 16:41 大众养生网   

 

漂染头发是现实生活中十分常见的一种美容头发的方式,尤其是爱美的女性,漂染头发不仅可以增加个人魅力和自信,同时也会散发出不一样的光彩,而在漂染头发后头发会受到很大的伤害,在这个时候护理是比较关键的部分,在做漂染后在洗发水上需要选择滋养类型,平时可以用一些护发膜进行护理。

 

漂染头发后如何护理

洗头时尽量使用专用的洗发水

现在很多美容美发的用品分的都很详细,可以到超市的洗护专区去购买专门的洗发水进行洗发,价格也不是很贵。

养发的时候尽量使用专门的护发素

现在很多美眉洗头的时候都会用到护发素,在烫染头发的时候理发师也会推荐大家买理发店的,这个我们在超市的洗护专区都可以找到。涂上护发素最好停一段时间再洗掉,这样更有利于头发吸收。

在头发将干未干透的时候使用专门的弹力素

涂过护发素头发一定要清洗干净,在头发将干未干的情况下涂抹弹力素,涂弹力素的时候一定不要把发卷拉直,应该用手轻托头发从下往上抓。

 

头发干燥的时候使用弹力素

如果洗过后头发干枯打结,可以使用专门的护发精油,挤压一两滴精油在手心,然后涂抹到干燥的发梢,这样头发会很顺。

正确的洗头方式。要经常洗头,保持头皮清洁。越油的头发越不能用很热的水清洗,要温水洗头。头发一般比较细软,洗发时动作要轻柔,不要用力过大。

 

保持良好的生活习惯,减少油腻辛辣等刺激性食物的摄入,多吃多吃一些含粗粮纤维的食物,新鲜的水果和蔬菜等。还有就是戒烟戒酒,最后就是要保证良好的睡眠,切记熬夜通宵。

也有人喜欢染发染出好看的发色,可是毋庸讳言,无论是烫发还是染发都会伤害头发的发丝,对发质造成很大的影响,所以在烫发染发后,尤其要注意护理头发。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告