Loading… 女人孕期怎么保养皮肤 五招保持皮肤水嫩_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人孕期怎么保养皮肤 五招保持皮肤水嫩
2018-04-10 12:48 99健康网   

 

女人要是怀孕之后,很多事情都不能去做,不只是一些刺激性的动作,就连护肤这件基础的事情也显得很谨慎,因为有很多的化妆品都是不能去接触,其中的很多成分对胎儿是不好的,而且还很容易导致体内的激素发生紊乱异常。但是对于那些皮肤本身就不佳的孕妇该怎么护肤才好呢?

1、保持好脸部的清洁

因为孕妇身体的特殊性,不适合使用一些强刺激性的洗面奶,或者是含有清洁力度过强的产品,但是要是想要清洁自己的脸部得话,是可以选择一些适合孕妇来用的洗面奶来进行清洁,这样既可避免对身体的伤害,还可以减少脸部的油脂的分泌,摆脱油腻脸。

2、注意好饮食的营养

其实孕妇的饮食营养除了维持妈妈自身和宝宝的营养之外,还可以保持自己皮肤的光泽弹性的,也是一个护肤不可缺少的关键存在。因此在孕期的时候最好是要注意好多种营养的摄入,建议多吃一些天然的蔬果,或者是喝一些家常的果汁,都是对身体有好处的,而且可以保持皮肤的光泽。

3、建议进行适当的锻炼

就算是在孕期也是要注意好身体的锻炼的,虽然要避免一些刺激性的运动,但是还是可以进行一些稍微舒缓温和的运动,像是饭后散步还是可以有的,这样做不但可以增强自身的对疾病的抵抗力,对孩子的分娩也是有好处的,而且还可以促进皮肤的分泌。

4、使用护肤品要看清成分

女人在怀孕之后最好是不要使用一些含有美白成分或者是隔离遮瑕的化妆品,因为其中含有的铅汞对身体是有害处的,但是可以选择一些比较滋润的爽肤水或者乳液等物品,但是要看清其中的成分,尽量使用纯天然植物成分的,减少化学物质对身体的伤害,而且尽量选择一些正规厂家生产的化妆品。

5、保持好室内的温度

除了保持好室内的通风散气,空气的清新之外,还要注意空气的湿度。保持好室内的温度,最好是可以准备空气加湿器,或者是可以在室内放一盆水,这样可以保证湿度,才可以避免皮肤的干燥,保持皮肤的水嫩。

不少精致的女子就算是在怀孕之后也是喜欢护肤的,虽然没什么错误的,但是要记得不要使用一些对身体有害处的保养品,尽量选择一些天然无害的产品。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告