Loading… 女人产后怎么促进子宫恢复 做好六件事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人产后怎么促进子宫恢复 做好六件事
2018-04-10 12:48 99健康网   

 

女人在怀孕的时候身体是会发生一些变化的,好像什么都会肿起来一样,但是变化最大的部位要属子宫了,毕竟是孕育自己的宝宝的重要场所。那么在女人生完孩子之后该怎么促进子宫的恢复呢?

1、女人生完孩子后要及时排尿

虽然说女人生完孩子后仿佛经历了一场劫难一样,要是生的顺利的话是挺好的,但是要是生产时不是那么顺利的话就会很痛苦,生完孩子也没有什么力气动弹了,但是就算是这样,也不要忘记及时给身体补充水分,补充充足的水分然后及时排出尿液,这样可以避免膀胱的过度膨胀而且还可以促进子宫的收缩。

2、在产褥期要避免保持长时间卧位

不少女人生完孩子就完全瘫在床上了,而且动弹不得,但是当你在生完孩子七八个小时之后,或者是一段修复时间过后,可以稍微下床走动一番,不要长时间的躺着,这样才可以帮助身体的生理功能及体力的恢复,从而促进子宫的恢复。就算是躺着的话也不要长时间保持一个姿势,尽量采用左侧或者右侧的卧位。

3、注意好私处的卫生

虽然说生产后的肢体动作不能太大,但是注意好私处的卫生还是应该做的。就算是不能用水去清洗,但是保持干净卫生的方法还是有很多,注意勤换洗贴身衣物或者定期擦洗,防止一些炎症的发生,以免对子宫的恢复不利。

4、可以适当做点按摩

在女人生完孩子之后经常按摩自己的子宫部位的话,是可以促进子宫的收缩的,而且这种刺激也是促进子宫恢复的一种方式,但是记得力度不要过大,而且要避免使用一些含有化学成分的精油去按摩,最好是可以用纯天然的方式进行。

5、坚持做好母乳喂养

其实很多女人在上完孩子都会选择用母乳喂养一段时间,不但对自己的宝宝比较好,增强孩子的免疫力,而且也可以促进自己身体的恢复,其实这样也可以促进子宫的恢复吸收,因此你的孩子要是吸吮你的乳头部位的话是可以引起子宫的收缩的。

6、注意好自己的饮食

合理的饮食也是促进产后子宫恢复的重要方法,除了一些基本的营养之外,要注意不要接触生冷的食物,最好是都可以以熟食为主,而且要尽量选择一些低脂肪含量的营养类汤,可以满足自身及宝宝对营养的需求。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告