Loading… 红豆汤孕妇能喝吗 缓解孕期水肿护心脏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红豆汤孕妇能喝吗 缓解孕期水肿护心脏
2018-04-09 12:26 99健康网   

 

红豆汤孕妇能喝吗

营养专家表示,孕妇是可以喝红豆汤的。因为红豆有利尿,消除水肿、强心、解毒的功效,孕妇适量喝红豆汤,对缓解孕期水肿和维护心脏健康、排出毒素都很有好处。

另外,红豆汤的主要原料红豆中含有丰富的维生素E、钾、镁、磷、锌、硒等营养成分,这些都是孕妇怀孕期间都要充分摄入的营养,适量喝红豆汤能对母体和胎儿都有一定益处。此外,红豆汤还有补血功效,能改善孕妇孕期贫血症状

孕妇喝红豆汤一定不能喝太多。孕妇在怀孕期间要格外的注意,任何东西都不能过量,为了自己和肚子里的宝宝,准妈妈们还是要注意一下饮食均衡。

红豆汤的功效与作用

一、养心补血

我国古代最为著名的医学家之一李时珍,认为红豆具有极好的养心保心的功效,多喝红豆汤不但能够清除心火,还能够起到保养心血的作用。因此人们常常饮用红豆汤,具有保养心血保护心脏的好处,特别是一些手脚寒凉的女性,更是要多喝一些红豆汤,这样能够改善女性手脚寒凉的现象。

二、健脾胃

现在很多人因为饮食不当,不定时进食等原因,致使脾胃出现了虚弱的症状。这个时候大家常常饮用红豆汤的话,是能够起到强健脾胃功能,促进脾胃消化能力和吸收能力。脾胃功能好了,才能够更好地吸收补充进来的营养物质,因此脾胃不好的人士要多饮用红豆汤。

三、消除水肿

红豆外壳富含皂角苷,这种物质具有利尿的作用,因此人们多吃一些红豆汤的话,能够起到消肿利尿的功效,特别是一些身体湿气重的女性朋友,更是要多喝一些红豆汤,这样能够帮助祛除身体的湿气,改善身体健康。

四、排毒减肥

红豆汤具有哪些功效?红豆汤具有排毒减肥的功效,人们多喝一些红豆汤,能够促进身体毒素排出体外,并起到减肥消脂的功效,想要排毒减肥的人士不妨可以多饮用红豆汤。

红豆汤的做法

材料:红豆、红糖(或白糖、冰糖、蜂蜜)

做法:

1、晚上睡觉前泡上红豆,第二天一早就可以用。

2、煮红豆汤的水量自己掌握吧,喜欢喝汤的多加水。像我一样喜欢喜欢红豆沙饮的,可以放两倍的水量。我是按照泡好的豆子算的,一碗豆子,两碗水。

3、放好水后,大火煮开,保持沸腾状态约半分钟后关火。盖子不要打开,焖至汁水冷却,这时的豆子已经破皮开花,汤汁浑浊,已经熟烂了。吃的时候可以再开火加热至温热,加红糖调味即可。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告