Loading… 苹果怎么吃治便秘_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
苹果怎么吃治便秘
2018-05-02 10:44 大众养生网   

文章导读

苹果是我们生活当中最常见的一种水果,从功效来看,苹果的营养价值特别的均衡,它既有预防便秘的作用,同时也有预防腹泻的效果,在平时生活当中适当的吃一些苹果,对肠胃有很好的帮助消化的作用,能够取得非常好的预防便秘的效果,比如说不削皮吃苹果,吃完苹果再喝水,都具有预防便秘的效果。

 

苹果怎么吃治便秘

1、苹果不削皮吃治便秘

很多人吃苹果习惯削皮,专家指出,接近果皮处的膳食纤维非常丰盛,削皮的话会削掉大部分膳食纤维,所以想通便最好吃时别削皮。还可选择其他富含膳食纤维的食品,如燕麦、红薯、整粒的豆子和玉米等,都是防便秘的上佳选择。

2、苹果配合带籽水果吃治便秘

水果有助提高肠道内食物的通过速度,特别是那些带细小籽的水果,比如猕猴桃、火龙果、桑葚、柿子、草莓、甜瓜、西瓜、葡萄之类。吃苹果之后再配合吃一些带籽水果,会刺激肠道蠕动,促进治疗便秘。吃东西容易发生腹泻的人就不适合这样做。(相关链接:便秘吃什么最快排便)

 

3、吃完苹果喝水治便秘

便秘则要吃带皮苹果,同时多喝水。以一个拳头大小的苹果来说,喝水量至少要和苹果体积等量,约250~300毫升甚至更多,纤维吸水后会在肠道形成足够的体积,可刺激肠道蠕动进而促进排便。 苹果怎么吃治疗便秘?苹果不削皮,吃完后喝水能很好地治疗便秘,有的人不喝水也能马上产生便意。

 

4、吃完苹果增加运动治便秘

建议吃完苹果进行适量运动,这样有助于改善排便习惯,午后餐后定时散步也会有治疗便秘的效果。另外,增强腹肌的力量,也能改善植物神经对肠道的调节功能。苹果怎么吃治疗便秘?不削皮的苹果配合有籽水果,吃完喝水,再加上运动,你一定能顺利解决便秘问题。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告