Loading… 孕妇可以用什么驱蚊_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以用什么驱蚊
2018-05-02 10:44 大众养生网   

文章导读

夏天的时候天气温度比较高,蚊子比较多,这对于孕妇来说非常的苦恼,因为在驱蚊方法方面不知道应该怎么办,害怕一些驱蚊水里面含有一些有毒物质,对于胎儿的健康造成不良的影响,这个时候尽量不要使用一些驱蚊水,可以使用一些环保无污染,无毒副作用的方法,同样也能达到驱蚊的作用。

 

孕妇能用驱蚊水吗

驱蚊水含有微量麻醉物或毒物用来麻醉或者毒死蚊子,因为计量少,所以人不会受其危害,但是,无论是对平常人还是孕妇,都是有少量危害的。所以孕妇最好不要用蚊香液,而是改为用纱窗防蚊。而在怀孕期间,最好不要用驱蚊产品。可以选择使用灭蚊灯或蚊帐什么的.蚊香对胎儿有影响,并可能导致畸形。

据了解,市面上标注“微毒”、“有毒”的驱蚊产品中,多含有避蚊胺、驱蚊酯等毒性成分,但在适用于孕妇、儿童的驱蚊产品中,均不含有此类毒性成分,而多数含有丙烯酸酯、苯氧乙醇等成分。对于驱蚊产品中所含的化学成分,像丙烯酸酯和苯氧乙醇都是化工合成成分,苯氧乙醇是防腐剂的一种,有消毒的作用,不建议长期使用。

许多商家推荐的适用于孕妇、儿童的驱蚊产品身仍标注了农药登记证号、农药生产批准文件号等内容。对此,专家称,市面上的驱蚊液都是属于农药类别,但不代表一定含有农药,还是要看其具体成分来辨别是否有毒。

 

孕妇日常驱蚊的方法

1、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味,或在室内放几个大蒜头,也可驱赶蚊虫。

2、口服维生素B、通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味。服法为睡前一小时口服维生素B1~2片,但不要长期大量服用。

3、有些人经常挨蚊子咬,而身边的人却毫无感觉的现象。原来蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

4、在身边附近,放两三瓶揭开的清凉油、风油精等,蚊子会闻而生畏,不敢前来“侵扰”。但是效果稍差,而且清凉油、风油精挥发的很快。

 

5、使用茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香等味道的香水。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

6、取广口瓶数只,内装少许浓糖或啤酒,轻轻摇晃,使瓶内壁上沾上糖液或酒液,放在室内蚊子较多的地方,蚊子闻到糖味,就会往瓶内飞钻,而被粘住或淹死。

7、使用驱蚊露,驱蚊霜等涂抹,有些有效保护时间甚至可以达到8小时的驱虫效果。但需要注意的是,在与防晒类产品同时使用时,会对防晒效果产生较小程度的抵消,故使用者应适当增加涂抹防晒霜的频率。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告