Loading… 为什么擦护肤品脸刺痛_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
为什么擦护肤品脸刺痛
2018-05-02 10:44 大众养生网   

文章导读

在使用一些护肤品的时候,有的人会出现脸上刺痛的现象,引起这样的症状的原因比较多,比如说如果过度去角质,就会导致皮肤的保护减少,这样在使用护肤品的时候就容易引起发痒红肿等现象,另外有些护肤品,可能会造成一定的刺激和影响,尤其是对于过敏性体质来说,常会引起这样的症状。

 

为什么擦护肤品脸刺痛

洗完脸擦护肤品感觉刺痛,个别还有发痒、发红、蜕皮的现象,但过了十几分钟之后,又没事了,可脸上会逐渐的长出痘痘。

洗完脸后脸刺痛的原因:

1、过度去角质造成的

2、换一种护肤品之后的短暂不适现象

3、对护肤品中某成分过敏

4、护肤品有问题,有刺激性5、皮肤太干燥

第3、4种情况,是建议先在手腕或耳后做试敏测试,确认是不是护肤品的问题,或者拿去医院做正规检测。

第1、2、5种,其实都是一种短暂出现的现象,不用太惊慌,停止去角质,等角质层自己修复,多做补水面膜,尤其是在空调房里的办公室人员,基本上一整天都在吹空调,那空调房里必须摆上加湿器。

桌上的水杯也要时刻准备着,不管渴不渴,都要时不时拿起来喝几口,休息时间吃个水果,敷个面膜什么的,都可以补充身体水分。

 

洗完脸擦护肤品脸刺痛怎么办

一般情况下,洗脸以后涂抹护肤品有刺痛感的原因都是因为面部肌肤太过于缺水,研究表明,过于缺水的肌肤在显微镜下都是有细小的裂口的,而一接触护肤品容易对其造成刺激,多用几次护肤品这种情况便会有所缓解,如果长时间如此,那么就很有可能是过敏现象,应当停止使用。

 

洗脸后用什么擦干最好

1、用化妆棉擦最干净

化妆棉有吸水的作用,可以吸取洁面后留在脸上的水珠,在化妆棉上滴一些化妆水,还能加强二次清洁的效果。而且化妆棉是一次性的,不会反复使用,也不用担心有细菌,会引起皮肤炎症。

2、用纸巾擦最方便

洗脸后用纸巾擦脸是最方便的,也是80%以上女性常用的擦脸方式。但是由于部分纸巾容易产生粉屑,会堵塞毛孔,所以在选购的时候,如果是用来擦脸,要选质地较好有一定湿度的纸巾,不要直接用擦屁屁的手指擦脸。

3、用毛巾擦最环保

之所以洗脸后不用毛巾擦脸,主要是考虑反复使用,毛巾上细菌会比较多,如果能每天沸水烫洗、经常暴晒,用毛巾擦脸是最环保的。而且毛巾相对来说质地柔软,不会再擦拭的过程中磨损皮肤。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告