Loading… 孕妇能吃苦菊吗 减轻呕吐效果佳_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃苦菊吗 减轻呕吐效果佳
2018-04-08 13:54 99健康网   

 

孕妇可以吃苦菊吗?当然是可以的,只要正确选择食用的量以及食用方式,孕妇吃点苦菊还是蛮有好处的!那么适合孕妇吃的苦菊做法有哪些?下面跟着一起来看看吧。

孕妇吃苦菊好吗

如果有孕吐现象的孕妈妈,可以吃一些凉拌苦菊来缓解呕吐的症状。

而且食用苦菊并不会给胎儿带来不良的影响。孕妇吃苦菊是可以,但是注意要适量,不要一次性食用太多。因为苦菊是属于寒性的,吃过量会导致宫寒。另一个问题是,食用过量会在体内形成草酸钙,容易加重胃肠负担,有碍于人体对钙质的吸收。

注意的是,如果是脾胃虚或者是有腹泻情况的孕妇是不适宜是苦菊的,否则会加重不适。

适合孕妇吃的苦菊做法

苦菊银耳沙拉

材料:银耳1/2朵、苦菊150克、圣女果150克、食盐1.5克、味精1克、香油3克、黑胡椒1克、白糖5克、白醋10克。苦菊怎么拌好吃?首先将银耳泡发,摘洗干净,小番茄洗净后切四瓣;苦菊去根部,冲洗干净,控净水分备用。锅内放水烧开,水开后放入银耳焯水,捞出放凉水中过凉,小碗内放白糖。加入白醋、味精、香油和盐搅拌均匀。 加黑胡椒碎粒,将银耳、樱桃番茄和苦菊放盆中,加拌好的调料拌匀即可。

苦菊鸡蛋

材料:苦菊200g、小农鸡蛋2个、花生油适量、精盐适量。将苦菊洗净切成段,鸡蛋2个备用。锅内放油,放入鸡蛋炒熟,放入苦菊继续翻炒至变软。调入调料翻炒均匀即可出锅。

苦菊的营养价值

苦菊的营养价值有三:其一,苦菊中含蛋白质,膳食纤维较高,钙、磷、锌、铜、铁、锰等微量元素较全,以及维生素B1、B2、C、胡萝卜素、烟酸等。此外,还含有腊醇、胆碱、酒石酸、苦味素等化学物质。

其二,苦菊中含有维生素C,胡萝卜素,分别是菠菜中含量的2.1和2.3倍。苦菊嫩叶中氨基酸种类齐全,且各种氨基酸之间比例适当。食用苦菜有助于促进人体内抗体的合成,增强机体免疫力,促进大脑机能。

其三,苦菊中丰富的铁元素有利于预防贫血。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告