Loading… 有利于春季排毒的三种白色蔬菜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
有利于春季排毒的三种白色蔬菜
2018-04-19 14:43 99健康网   

 

有利于春季排毒的三种白色蔬菜

1、莲藕

莲藕中含有膳食纤维和多种微量元素,能够助消化、吸收,促进体内排毒。莲藕中含有维生素K,具有止血、防出血的功效,且莲藕中钠多钾少,有利于稳定心率、调节血压。

提醒:脾胃消化功能低下、大便溏泄者不宜于生吃莲藕。莲藕中含糖分很高,糖尿病患者不宜食用。莲藕有一定的破血作用,产后两周内的妇女不宜食用。

2、菜花

菜花中维生素C的含量很高,能增强肝脏解毒能力。菜花中含有的类黄酮,能起到清理血管,阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块的作用,从而能减少心脏病与中风的发生机率。

提醒:菜花不耐高温,应急火快炒。胀气患者、尿路结石患者应慎食菜花。

3、白萝卜

白萝卜中含有芥子油、粗纤维、淀粉酶等成分,可促进消化、排毒。对消化不良、口腔溃疡、便秘患者都有一定好处。白萝卜中维生素A与维生素C等多种维生素,能防止皮肤老化,阻止黑色斑的形成,提高抗病能力。

提醒:白萝卜为寒凉蔬菜,脾胃虚寒者不宜多食。

春季为什么要排毒

1.从根本上防止细菌的活跃

春天是生命复苏和勃发的开始,天气转暖,风和日丽,自然界也渐渐呈现出一生机盎然景象,但需要提醒的是,在春意浓郁的同时,各种细菌也开始变得活跃起来,正视机而动,为了更好的做出防范,排毒应需主动。

2.为了与肝脏相呼应

春天属木,而人体的五脏之中肝也属木,春季养生应着重对肝的保护。春气通肝,是最容易让肝功能旺盛,提高肝脏排毒功能的季节,而且,肝脏是人体解毒的重要器官,若春季可以主动排毒,那么,某种程度上便可以减轻肝脏负担,此时排毒养肝功效可放至最大。

3.不排毒容易出现各种毛病

由于不当的饮食和生活习惯,以及空气污染等,脏器的毒素慢慢增加,当毒素累积到一定程度上,病菌和病毒不断的对脏器进行攻击,于是,便秘、长痘痘、口臭、黄褐斑、痤疮、皮肤瘙痒、易怒之类的各种毛病就接连不断。

4.为了自己的身体

当身体由于某些原因排毒不顺畅的时候,毒素就会停滞在体内,身体的体液渐渐向酸性,各大脏器也难以承受压力,进而易出现“故障”,比如内分泌失调、睡眠障碍、体味加重等,值得提醒的是,酸性体质是百病的之源,调查研究证实,癌症患者百分之百是酸性体质。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告