Loading… 感冒后嗅觉失灵是什么原因?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
感冒后嗅觉失灵是什么原因?
2018-04-19 14:50 家庭医生在线   

感冒是一种常见病、多发病,我们每个人几乎都经历过。感冒时虽然难受,但是这个不适症状,并不会持续太久,无论是否治疗,通常在一周后会自行恢复正常。但也不排除例外情况,就是感冒后会遗留下问题。

就像感冒后嗅觉失灵,这多是病毒感染造成的嗅觉神经损伤引起的,感冒好了,鼻子还是闻不到东西,说明感冒遗留下了问题。

导致鼻子失灵的疾病因素,主要有鼻部疾病、病毒感染、外力损伤头部等,无论问题是否严重,都是需要就医的。

1、鼻部疾病是造成鼻子失灵的最主要因素。常见于慢性鼻窦炎、鼻息肉患者,还有变应性鼻炎、鼻甲肥大、鼻中隔偏曲、鼻腔内的良恶性肿瘤等疾病。

2、病毒感染,如发生上呼吸道感染时,鼻腔粘膜充血肿胀、流涕,阻塞鼻腔气道,使到达嗅区的嗅质分子减少而使得人们感觉嗅觉减退,如果感染恢复后,还没有恢复嗅觉,就是因为病毒侵袭导致损伤较重造成的,短时间内比较难恢复。

3、外力损伤头部。主要是因为对嗅神经、嗅束、嗅球的直接损伤或颅内占位性病变压迫到嗅觉皮层中枢。

鼻子闻不到东西,会影响正常的生活,要及时查找清楚嗅觉失灵的原因,才能更好治疗。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告