Loading… 红枣银耳汤用高压锅煮吗 半小时端上餐桌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红枣银耳汤用高压锅煮吗 半小时端上餐桌
2018-04-19 14:38 99健康网   

 

红枣银耳汤怎么做?用高压锅可以制作吗?如果想要利用高压锅来炖煮一锅红枣银耳汤的话,那就跟着一起来详细的看看吧,希望对大家有帮助!

高压锅如何煮红枣银耳汤

高压锅主要是利用高压力的作用来进行工作的,可以短时间内将食物煮熟,所以将银耳提前浸泡好后,放入高压锅中熬煮,一般半小时左右就可以食用了。不过,这里要注意不宜与冰糖一起炖,应在最后出锅的时候加入银耳红枣汤,以免影响银耳出胶。

注意:如果让银耳红枣汤熬干了,变得干瘪瘪的,这样的银耳红枣汤,食用口感稍差,但是对人体无害,是可以继续食用的,一般建议,加点水继续煮一小会儿就好了。

红枣银耳汤做法

材料:银耳两大朵,红枣12-16颗,冰糖适量。

做法:

1、银耳用冷水浸泡到充分涨发,用厨房剪刀剪去蒂部,用手将银耳撕成小块,反复淘洗后沥干备用。

2、红枣用水清洗后备用。

3、紫砂锅添足水,将银耳、红枣放入,大火烧开后,转小火慢熬2-3小时,看银耳熬到全部融化成胶状。

4、按自己口味放入冰糖,搅拌到溶化即可关火食用。

红枣银耳汤的功效

银耳:银耳富有天然植物性胶质,加上其自身的滋阴作用,长期服用可以滋润肤,帮助淡化祛除脸部黄褐斑、雀斑;另外,银耳蕴含丰富膳食纤维成分,对增强胃肠蠕动很有效,能减少肠胃对脂肪的吸收,从而达到减肥的效果。

红枣:红枣为补血佳品,不少的食疗药膳中都会加入红枣,以求达到补养身体、滋润气血的作用。红枣中还富含钙和铁,对防治骨质疏松、产后贫血有重要作用,容易骨质疏松的中老以及正在生长发育高峰期的青少年和女性适量多吃红枣对身体很有益处。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告