Loading… 失眠的时候如何才能快速入睡?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

失眠的时候如何才能快速入睡?

2018-04-08 09:35 家庭医生在线   

失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足,又称入睡和维持睡眠障碍。这是各种原因引起的有入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等症状的疾病,对失眠有忧虑或恐惧心理是形成本症的致病心理因素。

失眠是最常见的睡眠障碍,其症状是对白天活动表现有一定影响,例如感觉疲劳、烦躁、情绪失调、注意力不集中和记忆力差等,所以失眠者的能力和效率往往降低。患者一般进入睡眠的潜伏期延长,睡眠时间缩短,在入睡过程中生理性觉醒增多。失眠症的病程差异较大,如果是心理性或医疗性应激事件引起,病程可以是有限的几个月。最常见的情形是,最初阶段的进行性加重失眠,持续数周到数月,随之较稳定的慢性睡眠困难持续数年。有的患者虽只经历过一次发作,但在以后遇到某些生活事件会出现睡眠的明显波动。

由于失眠多数是紧张压力或是精神因素造成的,最好采取自然疗法,不要随便服用西药药物,西药药物会扰乱睡眠的自然过程。另外,要注意养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠会有改善,能提高睡眠质量。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告