Loading… 经血量多或许是上环引起的 注意好这四点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经血量多或许是上环引起的 注意好这四点
2018-03-27 17:25 99健康网   

女人说实话真的牺牲很大,比如说为了避免怀孕,结婚后生育后不想再生了就会选择上环。虽然说男性也可以上环,但是去真正做这件事的却大多数女人。对于部分女人来说上环是痛苦的,因为容易出现不适的情况,比如说经血量变得特别多。不信吗?那来看看就知道了。

经血量多得吓人或是上环引起的

1、比如说感染造成的

在上环的时候,若是操作的器械不干净或者是人员的未能给双手消毒的话,很容易将细菌或是病菌带入到宫腔里面。如此一来,子宫就容易出现感染了,最终将会出现出血过多等等问题。不过这种情况,一般很少出现,毕竟医院做手术的人员都是专业的,这样低级的错误往往是很少发生的。

另外,当女人们上环之后,不注意卫生的话,也可能造成感染的,所以说,注意卫生很有必要。

2、避孕环出现了问题

上环是将避孕环放在子宫壁上,若是避孕环的形状出现了变形,或者是变得扭曲,甚至是放环的位置出现了变动,都会造成出现增多的现象。而且再未上环前就有经血过多的困扰的话,上环后这种困扰就会变得更加明显的。

所以说,上环之后一直出现经血过多的情况的话,那么就要去医院检查下,看看是不是避孕环出现了异常的问题。

3、子宫内膜被压迫了

上环之后,女人们的子宫内膜也许会被避孕环压到。一旦子宫内膜受到的压迫过多的话,就很容易出现充血的问题,又或者还会出现水肿的问题,最可怕的是可能会出现坏死的问题。最终导致宫腔被压迫的部位因为溃疡而出血。

这种情况一般是女人的身体不适应避孕环导致的,过了一段时间之后会自然痊愈的。若是你觉得过了很长的时间都没有变好的话,那么就要去检查了,看看是不是避孕环出现了问题。

女人上环后的注意点

1、要观察出血量

上环后会有出血的情况,这样的情况若是超过了七天的话,则是有问题的。女人们就应该及时到医院进行检查和诊治。

2、要养身

上环之后的三天之内,最好都应该躺在床上养身,其他的事情暂时先不要操心了。尤其是需要多用体力干的活,更是最好不要碰。不然太过用力了,更容易导致出血的情况发生。

若是可以的话,最好是多休息几天,休息七天什么也不干是再好不过了。

3、不要过早同房

上环是为了避孕,但是刚上环的身体还未恢复,最好是让身体调养了半个月或者是更长的时间再同房。不然的话,刚放进宫腔内的避孕环还未与身体磨合好,很容易出现避孕环位置偏移或者是脱落的情况。甚至还会导致炎症的发生,给女人们造成二次伤害,损伤女人的身体。

4、注意避孕环是否会脱落

避孕环放入宫腔之后,并不是一直都能保持完好的情况,上环后有可能因为排经血和排便时用力,而出现脱落、移位等情况的。所以说,女人们在上环后要进行复查,最好是在带环后的一、三、六个月,一年等时间段进行复查。

医生会通过专业的手段,帮你看看身体内部的避孕环是否出现了异常的情况。如此一来,让女人们少了不少的麻烦,而且对健康也很有益处的哟。

最后小编提醒,上环后千万要多细心呵护自己的身体,别以为这是很小的事情,总是马虎对待,这样很容易导致身体在不经意间被拖垮的哟。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告